ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La receta del postre con pan y manzanas que es húmedo, riquísimo y no la que todos imaginan

Una receta que no necesita preparar un bizcochuelo y es ideal para aprovechar la fruta que tengas en tu casa.

02 de octubre 2025, 02:02hs
Una torta simple, húmeda y con sabor a infancia. Foto: CucinareTV

La tarantella es ese postre que evoca meriendas hogareñas y sabores familiares: una torta tipo budín hecha con pan lactal remojado, leche, huevos, azúcar, esencia de vainilla, ralladura de limón y canela, mezclada con rodajas de manzana o pera.

Se arma sobre molde acaramelado, se alternan capas de pan y fruta, y se hornea a baño de María hasta que cuaja con textura húmeda y suave. Una vez desmoldada y fría, se puede decorar con crema chantilly, obleas o almendras para darle altura y contraste.

Ingredientes para tarantella

  • 2 huevos.
  • 30 g de azúcar.
  • 125 cc de leche.
  • Esencia de vainilla.
  • Ralladura de limón.
  • Canela en polvo.
  • 3 rebanadas de pan lactal.
  • Una manzana verde, o roja, o pera.
Tarantella. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Acaramelar un molde. Mezclar en un bowl los huevos, el azúcar, la leche y los perfumes.
  2. Retirar la corteza de las rodajas de pan untar algunas con manteca y ubicar boca abajo sobre el molde acaramelado cubriendo toda la base.
  3. Disponer de algunas rodajas de frutas cortadas bien finas cubrir con otra capa de pan y luego de fruta seguir hasta completar el molde.
  4. Verter la mezcla de leche y huevos colocar una bandeja con agua hornear a baño de maría durante 40 minutos desmoldar una vez frío decorar a gusto, puede ser con crema chantilly y galletitas oblea para darle altura, un poco de maní crocante también quedára muy bien.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetaspostresmanzana

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar milanesas a la napolitana con un ingrediente sorprendente

La receta del postre con pan y manzanas que es húmedo, riquísimo y no la que todos imaginan

Wok de pollo y vegetales: el ingrediente secreto para darle más sabor y personalidad

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La divertida comedia con Adrián Suar que es un gran éxito en Netflix
  • Cómo preparar milanesas a la napolitana con un ingrediente sorprendente
  • Denzel Washington protagoniza la película más esperada de 2025 en Apple TV+
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: jueves 2 de octubre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit