La tarantella es ese postre que evoca meriendas hogareñas y sabores familiares: una torta tipo budín hecha con pan lactal remojado, leche, huevos, azúcar, esencia de vainilla, ralladura de limón y canela, mezclada con rodajas de manzana o pera.
Se arma sobre molde acaramelado, se alternan capas de pan y fruta, y se hornea a baño de María hasta que cuaja con textura húmeda y suave. Una vez desmoldada y fría, se puede decorar con crema chantilly, obleas o almendras para darle altura y contraste.
Ingredientes para tarantella
- 2 huevos.
- 30 g de azúcar.
- 125 cc de leche.
- Esencia de vainilla.
- Ralladura de limón.
- Canela en polvo.
- 3 rebanadas de pan lactal.
- Una manzana verde, o roja, o pera.
Tarantella. Foto: Cucinare.TV.
Procedimiento
- Acaramelar un molde. Mezclar en un bowl los huevos, el azúcar, la leche y los perfumes.
- Retirar la corteza de las rodajas de pan untar algunas con manteca y ubicar boca abajo sobre el molde acaramelado cubriendo toda la base.
- Disponer de algunas rodajas de frutas cortadas bien finas cubrir con otra capa de pan y luego de fruta seguir hasta completar el molde.
- Verter la mezcla de leche y huevos colocar una bandeja con agua hornear a baño de maría durante 40 minutos desmoldar una vez frío decorar a gusto, puede ser con crema chantilly y galletitas oblea para darle altura, un poco de maní crocante también quedára muy bien.
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