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La receta del postre con pan y manzanas que es húmedo, riquísimo y no la que todos imaginan

Una receta que no necesita preparar un bizcochuelo y es ideal para aprovechar la fruta que tengas en tu casa.

02 de octubre 2025, 02:02hs
Una torta simple, húmeda y con sabor a infancia. Foto: CucinareTV

La tarantella es ese postre que evoca meriendas hogareñas y sabores familiares: una torta tipo budín hecha con pan lactal remojado, leche, huevos, azúcar, esencia de vainilla, ralladura de limón y canela, mezclada con rodajas de manzana o pera.

Se arma sobre molde acaramelado, se alternan capas de pan y fruta, y se hornea a baño de María hasta que cuaja con textura húmeda y suave. Una vez desmoldada y fría, se puede decorar con crema chantilly, obleas o almendras para darle altura y contraste.

Ingredientes para tarantella

  • 2 huevos.
  • 30 g de azúcar.
  • 125 cc de leche.
  • Esencia de vainilla.
  • Ralladura de limón.
  • Canela en polvo.
  • 3 rebanadas de pan lactal.
  • Una manzana verde, o roja, o pera.
Tarantella. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Acaramelar un molde. Mezclar en un bowl los huevos, el azúcar, la leche y los perfumes.
  2. Retirar la corteza de las rodajas de pan untar algunas con manteca y ubicar boca abajo sobre el molde acaramelado cubriendo toda la base.
  3. Disponer de algunas rodajas de frutas cortadas bien finas cubrir con otra capa de pan y luego de fruta seguir hasta completar el molde.
  4. Verter la mezcla de leche y huevos colocar una bandeja con agua hornear a baño de maría durante 40 minutos desmoldar una vez frío decorar a gusto, puede ser con crema chantilly y galletitas oblea para darle altura, un poco de maní crocante también quedára muy bien.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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