ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Bombas de papa rellenas: cómo prepararlas con una receta tradicional que nunca falla

La receta para preparar unas croquetas infablibles que combinan puré de papa, queso y jamón.

11 de septiembre 2025, 03:03hs
Una receta sencilla para que se salgan crocantes y sabrosas. Foto: CucinareTV

Las bombas de papa rellenas combinan esa textura irresistible que todos amamos: un exterior crocante y dorado, gracias al empanado impecable, que se funde con el puré cremoso y los sabores del interior.

Esta receta propone un puré condimientado con nuez moscada, ajo y perejil, unido con yemas y queso rallado, que sirve para envolver un corazón de jamón y queso fresco antes de pasarlo por huevo y pan rallado, y freírlo hasta que quede perfectamente dorado.

Ingredientes para bombas de papa rellenas

  • 600 g de puré de papas.
  • Una cda de manteca.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • 2 cdtas de perejil picado.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • 2 yemas.
  • 4 cdas de queso rallado.
  • 100 g de jamón picado.
  • 400 g de queso fresco.
  • 2 huevos batidos.
  • Una cda de vinagre.
  • 3 tazas de pan rallado.
  • 2 huevos para el empanado.
  • Aceite para freír, c/n.
Bombas de papas rellenas. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Condimentar el puré con sal, pimienta, nuez moscada, manteca, ajo y perejil.
  2. Ligar con las 2 yemas, agregar el queso rallado y dejar enfriar en la heladera.
  3. Colocar abundante pan rallado en una fuente plana. Tomar una cda de puré y aplanar en forma de tortita. Colocar en el pan rallado.
  4. Rellenar cada bomba con un cubo de queso fresco y el jamón picado en el centro.
  5. Cubrir con más puré y darle forma de pelota entre las manos, encerrando el relleno. Pasar por huevo y empanar nuevamente.
  6. Colocar las croquetas en una fuente espolvoreada con pan rallado. Enfriar en la heladera por ½ hora.
  7. Pasar las croquetas por huevo batido con vinagre y rebozarlas nuevamente en pan rallado.
  8. Calentar aceite en una cacerola profunda, y freír las bombas de papa hasta que estén doradas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasPuréquesoJamón

Más notas sobre Cocina

La receta más simple para hacer una increíble torta de miel

Arrollado de pollo: la receta para prepararlo en menos de una hora

La calabaza rellena más rica y saludable: lista en pocos minutos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cuánta plata ganaron Nazarena y Barbie Vélez en Trato Hecho Famosos
  • La reacción de Jorge Rial al furioso descargo de Adrián Pallares contra la TV Pública
  • Adrián Pallares estalló en vivo en Intrusos: el motivo de su fuerte enojo
  • Barby Silenzi sorprendió con su nuevo look tras la separación y la reacción de El Polaco encendió rumores

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit