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La receta del pastel de papa más saludable con un ingrediente que sorprende

En lugar de la clásica base de carne vacuna, esta versión incorpora pollo, aligerando el aporte calórico y conservando el sabor.

10 de septiembre 2025, 03:11hs
Una versión distinta del clásico plato casero, más saludable y con un ingrediente que sorprende. Foto: CucinareTV

Pensá en un pastel de papa tradicional, ese que reconforta con su puré cremoso y la carne jugosa, pero ahora llevado al terreno saludable. En lugar de la clásica base de carne vacuna, esta versión incorpora pechuca de pollo desmenuzada, aligerando el aporte calórico y conservando el sabor.

Esta combinación hace que el pastel de papa sea tan sabroso como saludable, transformando un clásico hogareño en una opción moderna y original para almuerzos familiares en cualquier época del año.

Ingredientes para pastel de papa y pollo

  • 2 k de pechuga de pollo procesada.
  • Una cebolla.
  • Un morrón rojo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Pimentón, ají molido.
  • 500 cc de crema de leche.
  • 2 k de papa.

Procedimiento

  1. Hervir las papas y hacer un puré en un bowl. Condimentar con aceite de oliva y sal.
  2. Picar la cebolla y el pimiento y dorar en sartén caliente con aceite de oliva. Salpimentar.
  3. Sumar el pollo procesado a la sartén y cocinar bien.
  4. Condimentar con pimentón y ají molido.
  5. Agregar la crema de leche y seguir cocinando durante 20 minutos.
  6. Colocar una base del preparado de pollo y arriba cubrir con el puré. Emparejar.
  7. Cocinar a horno fuerte durante unos 20 minutos.
  8. Decorar con pimentón y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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