ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Chipá caprese: cómo dejarlos bien esponjosos con apenas 10 minutos de cocción

El paso a paso para preparar bocaditos que combinan queso, tomate y albahaca.

21 de agosto 2025, 06:03hs
chipá, caprese
Una receta irresistible que se cocina en 10 minutos. Foto: CucinareTV

¿Querés sorprender con un snack cargado de sabor sin complicarte? Este chipá caprese lo tiene todo: la textura clásica del chipá se potencia con tomates secos, albahaca fresca y un chorro leve de aceite de oliva.

Se arman en un instante y, en solo diez minutos de horneado, lográs bocaditos crocantes por fuera y tiernos por dentro, con ese aroma herbáceo que automáticamente enamora. Versátiles, son perfectos para acompañar con el mate o disfrutar en una picada.

Ingredientes para chipá caprese

  • 500 g de harina de mandioca.
  • 2 huevos pequeños.
  • 120 g de manteca pomada.
  • 250 g de queso fontina.
  • 150 g de queso rallado.
  • 100 cc de leche.
  • Una cdta de polvo de hornear.
  • Albahaca en chiffonade.
  • Tomates secos.
Chipá caprese. Foto: Cucinare.TV.
Chipá caprese. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Picar el queso fontina en pequeños pedacitos, y rallar el parmesano. Reservar ambos en un bowl.
  2. Hidratar los tomates secos, cubriéndolos con caldo caliente durante 15 minutos; picarlos.
  3. En otro bowl, agregar harina y manteca pomada, y tratar de romper con la yema de los dedos.
  4. Agregar los quesos, los tomates secos picados y la albahaca fresca en chiffonade.
  5. Incorporar los líquidos: los huevos batidos y la leche. Salpimentar y agregar una cda de polvo para hornear.
  6. Incorporar bien todos los ingredientes sin amasar. Mezclar con espátula o cuchara de madera.
  7. Una vez homogénea, envolver con film y reservar en la heladera durante 30 minutos.
  8. En una placa, formar unas bolitas con la masa del tamaño de una nuez y llevar a horno precalentado a 230° durante 10 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Julieta Poggio cruzó a Sabrina Rojas por sus dichos sobre su novio: “Fue bastante anticuado”

2

Maxi López hundió a Wanda Nara en su debut en MasterChef Celebrity: “¡Otra vez los gritos!”

3

Quién es el ganador de La Voz Argentina 2025

4

Tras el blanqueo con Wanda Nara, filtraron la complicada situación de Martín Migueles

5

Filtraron polémicos videos que Rusherking subió a “mejores amigos” en Instagram

Temas de la nota

Recetaschipá

Más notas sobre Cocina

El secreto para reversionar un clásico, acompañado de una salsa criolla que todos quieren probar.
Foto: CucinareTV

El secreto para un chorizo empanado con salsa criolla que todos quieren probar

La receta de Cami Homs para lograr postre sabroso y esponjoso.
Foto: CucinareTV

La imperdible receta de Cami Homs del clásico budín de chocolate

Una receta divertida y lista en 30 minutos.
Foto: CucinareTV

Pollo al pochoclo: una receta divertida que se prepara en 30 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Empezar el día - Programa del 14/10/25- MAXI LÓPEZ CHICANEÓ A WANDA NARA EN MASTERCHEF
  • Wanda Nara reveló la insólita condición de Mauro Icardi para recuperar sus carteras: “Él quiere que yo...”
  • MSHOW - Programa del 13/10/25 ENTREVISTA CON CLARA KOVACIC, PRODUCTORA Y COMPOSITORA ARGENTINA
  • Jorge Drexler vuelve a la Argentina con su gira 2026 y hará un show en el Movistar Arena

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit