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Ñoquis con estofado: receta exprés al microondas

Ideal para los días en los que el antojo gana y el tiempo falta, esta receta demuestra que lo práctico también puede ser sabroso.

06 de agosto 2025, 05:10hs
Una receta exprés de ñoquis que se prepara con el microondas como aliado. Foto: CucinareTV

Ñoquis con estofado y en versión exprés: una combinación impensada, pero real. Esta receta rompe con la idea de que un buen plato de pastas con salsa requiere horas en la cocina. Con la ayuda del microondas, se puede lograr un estofado sabroso y casero en pocos minutos.

Ideal para los días en los que el antojo gana y el tiempo falta, esta receta demuestra que la practicidad no está reñida con lo rico. Una opción perfecta para el 29 o cualquier día de la semana, con la ventaja de ensuciar poco y resolver una comida caliente en tiempo récord.

Ingredientes para ñoquis con estofado

  • Un y ½ k de papa.
  • 400 g de harina 0000.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 40 g de queso rallado.
  • Una yema y un huevo.
  • Harina extra para formar.

Para el estofado

  • Una zanahoria.
  • Un morrón rojo.
  • Un morrón verde.
  • Un apio.
  • 2 cebollas.
  • Un y ½ k de roast beef.
  • 2 cdas de pimentón.
  • Una cda de ají molido.
  • Un vaso de vino tinto.
  • 2 l de tomate triturado.
  • 200 cc de caldo de verduras.
  • Caldo extra si es necesario.
  • Queso rallado, c/n.
La receta para preparar ñoquis con estofado. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Cocinar las papas con piel en el microondas hasta que estén blanditas.
  2. Retirar la piel y pisar cuando estén calientes.
  3. Agregar sal, pimienta, el queso rallado, la yema y el huevo.
  4. Integrar y luego agregar la harina.
  5. Integrar sin amasar.
  6. Fraccionar las masas y formar chorizos. Cortar en cuadraditos.
  7. Espolvorear con harina y reservar en una placa.

Para el estofado

  1. Cortar los vegetales en cubitos chiquitos. Reservar.
  2. Cortar el roast beef en cubos y pasar por harina.
  3. Calentar bien el disco, agregar aceite y colocar los cubos de carne para sellarlos por todos lados.
  4. Condimentar con sal y pimienta.
  5. Una vez que están dorados, correr a los costados del disco y, en el centro, agregar más aceite e incorporar todas las verduras picaditas.
  6. Añadir sal y pimienta, y cocinar por unos minutos.
  7. Condimentar con pimentón y ají molido, y luego de desglasar con vino tinto.
  8. Agregar el tomate triturado y el caldo de verduras.
  9. Cocinar por una hora hasta que la carne quede bien tierna.
  10. Una vez que está tierna la carne, si es necesario, agregar más caldo de verduras y los ñoquis para cocinarse por unos minutitos.
  11. Una vez que los ñoquis están listos, servir en platos y agregar el queso rallado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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