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Pizza de espinaca y salsa blanca: receta fácil con 3 ingredientes

El paso a paso para preparar de cero una opción sabrosa que sale de la clásica versión de tomate y muzzarella.

01 de agosto 2025, 14:32hs
La receta par preparar una increíble pizza de espinacas. Foto: Cucinare.TV.

La combinación de espinaca y salsa blanca no falla, pero si además se transforma en una pizza bien crocante, el resultado es imbatible. Esta receta ofrece una vuelta diferente a la clásica de verdura, con ua cobertura suave, cremoso y sabroso.

Ideal para una cena liviana o una comida vegetariana que no resigna sabor, esta pizza de espinaca y salsa blanca se prepara con ingredientes simples y tiene un paso a paso muy fácil de seguir. Animate a hacerla en casa y sorprendé con una versión distinta que se luce en cualquier mesa.

Ingredientes para pizza de espinaca y salsa blanca

Para la salsa (para una pizza)

  • 25 g de manteca.
  • 25 g de harina.
  • 300 cc de leche.

Para la cobertura (para una pizza)

  • 300 g de espinacas procesadas (blanqueadas, escurridas y picadas).
  • 70 g de cebollas en brunoise.
  • 100 g de morrones en brunoise.
  • 50 g de queso rallado (provolone, parmesano o sardo).
  • Condimentos a gusto: sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva.

Para la masa de pizza a la piedra (para 4 pizzas)

  • Un k de harina 0000.
  • 25 g de sal.
  • 530 cc de agua.
  • 5 a 10 g de levadura.
  • 30 cc de aceite de oliva.
  • 5 g de azúcar.
Una pizza crocante y sabrosa, con el toque cremoso de la salsa blanca. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

Para la salsa

  1. Fundir la manteca en una cacerola a fuego medio.
  2. Incorporar la harina de a poco y revolver hasta formar una pasta homogénea.
  3. Agregar la leche tibia y revolver rápidamente con batidor para que no se formen grumos. Condimentar con sal.
  4. Cocinar unos minutos.

Para la cobertura

  1. Rehogar la cebolla y el morrón en una cacerola.
  2. Agregar la espinaca previamente procesada, blanqueada y escurrida.
  3. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.

Para la masa

  1. Armar una corona con la harina.
  2. Colocar en el centro de la corona el agua, la levadura y el azúcar.
  3. Agregar la sal en el contorno exterior de la corona.
  4. Integrar todos los ingredientes. Agregar el aceite de oliva.
  5. Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.
  6. Dejar leudar durante 40 minutos a una temperatura de 30 grados en un bowl cubierto con papel film.
  7. Luego desgasificar y estirar la masa.
  8. Cocinar la prepizza en horno a 200° durante 12-15 minutos.
  9. Colocar sobre la prepizza la cobertura de espinaca, la salsa blanca y el queso rallado.
  10. Llevar a gratinar al horno a 240°. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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