Clásicos, sabrosos y bien nuestros. Los bifes a la criolla son uno de esos platos que atraviesan generaciones y vuelve siempre al menú familiar. Pero en esta receta hay un detalle que los convierte en algo más: la cocción al disco que aporta un sabor especial.
Con ingredientes simples, este plato se cocina al disco, como manda la costumbre criolla. Papas, morrones, cebolla y condimentos se funden con la carne para lograr un guiso jugoso, cálido y con todo el sabor de la cocina argentina de siempre.
Ingredientes para bifes a la criolla
Para 4 personas
- 6 bifes de ojo de bife de 2 cm de altura.
- Un morrón rojo.
- Un morrón verde.
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 2 tomates perita.
- 500 cc de salsa de tomates.
- 4 huevos.
- 300 cc de vino blanco.
- Sal, pimienta, pimentón, ají molido, a gusto.
Procedimiento
- Calentar un disco con aceite y colocar los bifes.
- Una vez sellados, agregar el morrón, cebolla y ajos picados, y condimentar con sal, pimienta, pimentón y ají molido.
- Cuando se ablandan los vegetales, agregar el vino blanco.
- Dar vuelta los bifes y agregar los tomates cubeteados y la salsa de tomates.
- Se va a formar un fondo de cocción burbujeante.
- Apoyar con cuidado los huevos para que se cocinen sobre los vegetales.
- En aproximadamente 5 minutos estará listo. Servir.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/