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Roll crocante de pollo: una receta distinta para salir de la clásica milanesa

Con un relleno sabroso y una cobertura dorada y crujiente, este plato ofrece una vuelta de tuerca a un ingrediente tradicional.

28 de julio 2025, 05:04hs
Una alternativa perfecta para salir de la clásica milanesa y sorprender a todos. Foto: Cucinare.TV.

Si te cansaste de la milanesa de siempre, este roll crocante de pollo es una opción ideal para renovar tu menú sin complicaciones. Relleno y envuelto en una cobertura dorada y crocante, este plato ofrece una vuelta de tuerca al clásico pollo empanado.

Perfecto para acompañar con una ensalada fresca, papas al horno o un puré cremoso, este roll se adapta tanto a una cena familiar como a una picada improvisada. Una receta fácil, original y con un resultado que conquista desde el primer bocado.

Ingredientes

  • Masa philo
  • 550 g de harina 0000.
  • 300 g de agua tibia.
  • 10 g de sal.
  • Un huevo.
  • 50 g de manteca derretida.

Relleno

  • 2 pechugas de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • 2 cebollas moradas.
  • 2 cebolla de verdeo.
  • Un ají morrón.
  • 2 cdas de pimentón.
  • 150 g de crema.
  • 300 g de queso muzzarella.

Extra

  • 200 g de manteca clarificada.
Roll crocante de pollo. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Hacer una corona con harina; en el centro agregar el agua tibia, el huevo y la manteca derretida.
  2. Incorporar la sal en los bordes y amasar integrando del centro hacia los extremos.
  3. Amasar hasta lograr una masa suave y tersa, damos barios golpes contra la mesada para desarrollar la trama de gluten.
  4. Dejar descansar a temperatura ambiente por una hora por lo menos. Tapada con film.
  5. Realizar el relleno dorando las pechugas trozadas en una sartén con aceite de oliva.
  6. Incorporar los vegetales trozados, condimentar con sal, pimienta y pimentón.
  7. Agregar la crema y dejar que reduzca. Poner a enfriar en un bowl e incorporar la muzzarella trozada para que se derrita en el interior del roll.
  8. Empezar a estirar la masa sobre un paño de tela enharinado con un palote y luego seguir con los nudillos de las manos.
  9. Pintar la masa con manteca clarificada y, sobre el margen inferior, colocar el relleno ya frío.
  10. Enroscar, colocar en una placa de horno y espolvorear con semillas.
  11. Cocinar a fuego medio hasta que esté bien dorado.
  12. Servir con un poco de ciboulette picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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