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Ñoquis rellenos con queso y cerdo ahumado: una receta para lucirse

Con una masa suave y un interior potente, este plato logra un equilibrio justo entre lo casero y lo sofisticado.

26 de julio 2025, 12:05hs
Ñoquis rellenos, queso, cerdo
Un receta que combina queso y cerdo para darle un toque gourmet. Foto: CucinareTV

¿Quién dijo que los ñoquis solo se comen el 29? Esta versión rellena con queso y cerdo ahumado lleva este clásico de la cocina italiana a otro nivel. Son cremosos por dentro, con ese toque ahumado irresistible que transforma cada bocado en una experiencia gourmet.

Perfectos para una comida especial o para levantar el nivel de un almuerzo de domingo, estos ñoquis son una apuesta segura para lucirse en la cocina. Con una masa suave y un relleno potente, logran el equilibrio justo entre lo casero y lo sofisticado.

Ingredientes para ñoquis rellenos con queso y cerdo ahumado

  • 250 g de papa.
  • Harina, c/n.
  • 2 yemas.
  • 50 g de manteca.
  • 2 cdas de queso rallado.
  • Una cdta de sal.
  • 100 g de queso muzzarella.
  • 100 g de cerdo ahumado deshilachado.
Así se rellenan estos ñoquis con queso y cerdo ahumado. Foto: Cucinare.TV.
Así se rellenan estos ñoquis con queso y cerdo ahumado. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Poner a hervir la papas con cáscara en agua salada hasta que están bien cocidas por dentro (introducir en la papa un cuchillo para comprobarlo).
  2. Pelar y pisar muy bien con el pisa puré sin dejar grumos.
  3. Poner el puré de papa sobre la mesa (una cantidad igual a la del puré).
  4. Sobre la papa disponer la manteca en trocitos, las yemas, el queso y la sal, unir todo con un tenedor mezclando bien e incorporar la harina.
  5. Amasar hasta lograr un bollo bien liso y tierno, si hiciera falta agregar un poco más de harina.
  6. Cortar el queso muzzarella en pequeños daditos de 1 cm aproximadamente.
  7. Luego tomar una pequeña porción de masa, aplastarla sobre la palma de la mano enharinada hasta darle una forma redondeada.
  8. Colocar en el centro un dadito de muzzarella y una pequeña porción de cerdo.
  9. Cerrar la masa presionando bien los costados de la masa y hacerla rodar sobre la palma de la mano hasta darle una forma redonda.
  10. Cocinar por tandas en abundante agua salada y retirar con la espumadera apenas suban.
  11. Colocarlos en una fuente con aceite y cubrir con un poco de salsa de tomates, crema y espolvorear con queso.
  12. Gratinar y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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