ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Gratín de merluza: 6 ingredientes, 5 pasos y un plato irresistible

Una receta para cocinar el pescado de una manera diferente, con el toque final del gratinado al horno.

23 de julio 2025, 05:04hs
gratín, merluza, pescado
Una forma diferente de cocinar la merluza, en sólo cinco pasos. Foto: Cucinare.TV.

Con solo seis ingredientes y cinco pasos simples, este gratín de merluza es la prueba de que se puede comer rico y saludable sin complicarse en la cocina. Una receta rendidora, ideal para aprovechar el pescado de forma diferente y sorprender con un plato lleno de sabor y textura.

Perfecto para un almuerzo liviano o una cena reconfortante, este gratín combina merluza con una cubierta dorada y cremosa que lo convierte en un plato irresistible. Una opción práctica, económica y con ese toque casero que siempre suma en la mesa.

Ingredientes para gratín de merluza

  • 3 filets de merluza.
  • 1 papa.
  • ½ cebolla.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 1 taza de crema de leche.
  • 1 taza y ½ de queso parmesano.

Procedimiento

  1. Blanquear la papa: pelar y cortar a la española.
  2. En una sartén, dorar la cebolla con un diente de ajo, colocar la merluza y condimentar.
  3. En la cazuela, colocar la papa cortada y luego la merluza con la crema, previamente mezclada con queso rallado.
  4. Antes de llevar el recipiente al horno poner más queso rallado y gratinar.
  5. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Juana Viale y el incómodo momento de Ezequiel Campa en su programa

2

Una famosa le prestó su psicólogo a Wanda Nara cuando se separó de Mauro Icardi: de quién se trata

3

El estremecedor testimonio de Christian Sancho tras su internación: “Sentí que no me iba a despertar”

4

El nuevo parte médico de Thiago Medina: sigue en estado crítico pero se encendió una luz de esperanza

5

Moria Casán reveló por qué cree que Marcelo Tinelli no es "una persona muy querida"

Temas de la nota

Recetaspescadomerluza

Más notas sobre Cocina

La receta para preparlo en casa y que quede como el comprado.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar en casa un helado tricolor: queda como el comprado

La receta con el secreto para lograr una masa liviana y crocante en 10 minutos.
Foto: CucinareTV

Fugazzeta casera: el secreto para la masa crocante en 10 minutos

La receta paso a paso, con un último toque que completa un plato irresistible.
Foto: Cucinare.TV.

Cintas con crema de espinaca con un último paso que las hace irresistibles

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo preparar en casa un helado tricolor: queda como el comprado
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 15 de septiembre de 2025
  • Premios Emmy 2025: el listado completo de los ganadores
  • El blooper de Ezequiel Campa que dejó sin palabras a Juana Viale: “Me estoy…”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit