ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Cookies borrachitas de chocolate: 6 pasos para unas galletitas irresistibles

La receta para preparar galletitas irresistibles con una textura suave, el sabor profundo del cacao y un toque de licor.

14 de julio 2025, 05:03hs
cookies, chocolate, licor
La receta para preparar unas galletitas irresistibles con el toque especial del licor. Foto: CucinareTV

Una buena galletita casera siempre suma, pero estas cookies borrachitas de chocolate van un paso más allá. Tienen una textura suave, un sabor profundo a cacao y un toque de licor que las convierte en un bocado irresistible para cualquier amante de lo dulce.

Lo mejor es que se preparan en solo seis pasos y no requieren de técnicas complicadas ni ingredientes difíciles de conseguir. Una receta perfecta para renovar tu repertorio de meriendas o para llevar algo distinto a una reunión con amigos.

Ingredientes para cookies borrachitas de chocolate

  • Una taza de manteca.
  • 1 ½ taza de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Una cda de vainilla.
  • 8 cdas de licor de chocolate.
  • 2 1/2 tazas de harina.
  • 1/2 taza de cacao.
  • 2 cdas de polvo de hornear.
  • Una cda de sal.
  • 1 1/2 taza de chips de chocolate blanco.
Video Placeholder
Cómo preparar unas increíbles cookies borrachitas de chocolate. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Batir la manteca pomada junto al azúcar.
  2. Agregar los huevos de a uno y la vainilla y licor.
  3. Tamizar los ingredientes secos, y unir sin amasar.
  4. Incorporar los chips de chocolate. Dejar enfriar.
  5. Realizar bolitas de masa y colocar en una placa con papel manteca.
  6. Hornear a 175° por 12 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así celebraron Valentina Cervantes y sus hijos con Enzo Fernández la final del Mundial de Clubes

2

Cómo ver gratis la serie de Menem en Prime Video

3

Qué edad tiene Patricia Viggiano: la actriz lo contó en lo de Juana Viale y sorprendió

4

Mario Pergolini filtró la jugada de Susana Giménez para volver a la TV

5

Yanina Latorre aclaró si deja LAM tras su pelea con Marixa Balli

Temas de la nota

RecetasCookiesChocolate

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar unas costillitas de cerdo maceradas con miel y fernet, acompañadas de batatas.
Foto: CucinareTV

Ni agridulce ni barbacoa: cómo hacer costillitas de cerdo con un inesperado toque cordobés

La receta para preparar unos bocados crujientes por fuera, aireados por dentro y con un sabor inconfundible.
Foto: CucinareTV

Gougeres con panceta: una entrada francesa para hacer en 10 minutos

Una relleno distinto para reversionar un clásico argentino.
Foto: CucinareTV

Empanadas de chori bombón: la receta con el toque argentino para la picada

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Ni agridulce ni barbacoa: cómo hacer costillitas de cerdo con un inesperado toque cordobés
  • Cookies borrachitas de chocolate: 6 pasos para unas galletitas irresistibles
  • Gougeres con panceta: una entrada francesa para hacer en 10 minutos
  • Empanadas de chori bombón: la receta con el toque argentino para la picada

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit