ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Ni especias ni verduras: el toque secreto para la mejor sopa de calabaza

Una receta que sorprende con el aporte fresco y picante del jengibre.

11 de julio 2025, 07:04hs
Sopas, calabaza, recetas
Sopa de calabaza, un clásico de cada invierno, con el toque distintivo del jengibre. Foto: CucinareTV

Cuando llega el frío, una sopa caliente siempre reconforta, pero esta receta va un paso más allá. La clásica sopa de calabaza se transforma con un ingrediente que no muchos usan: el jengibre. Ese toque fresco y picante convierte este plato en algo completamente distinto.

No hace falta recurrir a muchas especias ni ingredientes rebuscados. Esta preparación es simple, sabrosa y perfecta para quienes buscan una comida liviana pero con carácter. Un plato ideal para tener a mano durante todo el invierno.

Ingredientes para sopa de calabaza con jengibre

  • 1/2 calabaza anco.
  • Una cdta de aceite de oliva.
  • Una papa.
  • 20 g de perejil.
  • 30 cc de crema de leche.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 500 cc de caldo de ave.
  • 15 g de jengibre.
Sopa de calabaza. Foto: Cucinare.TV
Sopa de calabaza. Foto: Cucinare.TV

Procedimiento

  1. Cortar el anco al medio, retirar semillas, colocar un hilo de aceite y salpimentar.
  2. Llevar al horno durante 30 minutos.
  3. Pelar las papas, cortar en cubos y cocinarlas en el caldo de ave.
  4. Agregar puré de calabaza y el jengibre.
  5. Licuar.
  6. Colocar en un plato hondo.
  7. Agregar la crema y el perejil.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

La reacción de Tartu cuando le preguntaron si Sabrina Rojas está de novia

2

Estelita Muñoz reveló la amenaza de Jorge Rial a Ventura en Intrusos: “Si no venís con la nota, te espera...”

3

Nicolás Cabré sorprendió con una impactante confesión a minutos de casarse con Rocío Pardo

4

Así reaccionó la China Suárez al mensaje romántico de Nico Cabré luego de su boda con Rocío Pardo

5

La China Suárez filtró qué hacen Amancio y Magnolia Vicuña en Estambul sin Mauro Icardi

Temas de la nota

RecetascalabazaSOPA

Más notas sobre Cocina

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Cookies sin TAAC, una receta fácil de realizar. Foto: Cucinare TV

Cookies sin TACC con sabor real: para celíacos... ¡y para todos!

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • ¡Música, fiesta y buena vibra en Viernes Trece!
  • Ivana Figueiras habló de una reconciliación con Darío Cvitanich: “Él es un...”
  • L-Gante y Mario Pergolini improvisaron una cumbia de preposiciones y se volvieron virales: el video
  • Un Verano presentó “Nunca Volvés” junto a Tuli Acosta: así suena su explosivo nuevo single

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit