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Pinchos agridulces de pollo y lomo: la increíble receta que se cocina en 8 minutos

Una alternativa para disfrutar de unas brochettes de lomo y pollo con el sello de la cocina asiática.

26 de junio 2025, 03:03hs
Una alternativa para preparar unas brochettes de lomo y pollo con un toque agridulce. Foto: CucinareTV

Los pinchos agridulces de lomo y pollo son una propuesta para lograr que cada bocado sorprenda en tu mesa. Alternan cubos de lomo, pechuga de pollo y panceta junto a pimientos de distintos colores, zucchini, berenjena y cebolla morada, lo que aporta una combinación visual y sabrosa.

La clave está en el doble cocinado: primero se sellan sobre la plancha y luego se pincelan con una salsa agridulce de soja, miel, vinagre y limón; después terminan al horno para sellar jugos. El toque final de semillas de sésamo aporta textura y ese guiño asiático original del plato.

Ingredientes para pinchos agridulces de lomo y pollo

Para los pinchos

  • 300 g de lomo limpio.
  • 300 g de pechuga de pollo.
  • 200 g de panceta ahumada.
  • Un pimiento rojo mediano.
  • Un pimiento verde mediano.
  • Un pimiento amarillo mediano.
  • Un zucchini.
  • Una berenjena.
  • 2 cebollas moradas.
  • 6 hojas de laurel.
  • Ají molido.
  • Sal entrefina y pimienta, a gusto.
  • Aceite de oliva, c/n.

Para la salsa agridulce

  • 150 ml de salsa de soja.
  • 3 cdas de miel.
  • 3 cdas de vinagre.
  • Una cdita de mostaza.
  • Jugo de un limón.
  • 2 cdas de sésamo blanco y negro.

Procedimiento

Para los pinchos

  1. Cortar el lomo, pollo y la panceta en cubos regulares de 2 cm. aproximadamente.
  2. Limpiar los vegetales y cortar en cubos de 2 cm aproximadamente.
  3. Salpimentar las carnes, poner ají molido y aceite de oliva y reservar.
  4. En un palito de brochette, ir intercalando carne, panceta, vegetales y laurel.
  5. Calentar la plancha y sellar de los 4 lados a fuego medio-alto por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
  6. Colocar en una placa para horno, pincelar con la salsa agridulce, esparcir las semillas de sésamo y llevar a horno precalentado a 220° para terminar la cocción, aproximadamente por 8 minutos.

Para la salsa agridulce

  1. Poner a calentar la salsa de soja, la miel, el vinagre, la mostaza y el jugo de limón.
  2. Remover bien y deja reducir hasta que tome consistencia salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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