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Tarta enrejada de pollo y champignones: el mix ideal de masa crocante y relleno cremoso

El sabor del pollo salteado con cebolla morada, verdeo y champignones completa un plato que se volverá un infaltable de tu cocina.

24 de junio 2025, 07:06hs
Un plato práctico y sabroso, relleno con pollo y champignones. Foto: CucinareTV

Bajo un delicado entramado dorado, esta tarta enrejada de pollo y champignones ofrece un equilibrio perfecto entre masa crocante y relleno untuoso. El contraste entre el pollo salteado con cebolla morada, verdeo y champignones cremosos eleva este clásico sin perder su espíritu casero.

Además de su sabor equilibrado, esta tarta destaca por su elegancia visual: el enrejado de la masa superior no solo es atractivo sino que también aporta una textura crujiente que contrasta con el interior cremoso.

Ingredientes para tarta enrejada de pollo y champignones

Relleno

  • Aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cebollas moradas.
  • 4 cebollas de verdeo.
  • Un ají verde.
  • 2 pechugas de pollo.
  • 200 g de champignones.
  • Una taza de caldo.
  • Una taza de crema de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Aceite de sésamo.

Para la masa

  • 500 g de harina.
  • Un huevo.
  • 100 cc de aceite de oliva.
  • 200 cc de agua.
  • Sal.

Procedimiento

Para la masa

  1. Poner todos los ingredientes en un bowl amplio e ir integrando con cuchara de madera desde el centro hacia los extremos.
  2. Una vez que se integra todo, bajar la masa y seguir amasando en mesada.
  3. Dividir la masa en 8 bollos y dejar descansar.
  4. En una sartén de hierro, dorar con aceite de oliva los hongos cortados en cuartos y luego reservar.
  5. Ahí mismo dorar el pollo cubeteado; cuando dora bien agregar los vegetales.
  6. Ayudar a la cocción con la taza de caldo y dejar reducir por completo el líquido.
  7. Volver a integrar los hongos reservados, condimentar y agregar la crema; dejar reducir nuevamente. Y reservar el relleno.
  8. Una vez que descansó la masa, estirar los 8 bollos y hacer 2 grupos de 4 discos cada uno.
  9. Pincelar con aceite de oliva cada disco, hacer una torre con los cuatro discos y volver a estirar. Quedarán dos masas.
  10. Una vez que están los dos discos, usar uno para la base y otro para hacer el enrejado cortando tiras de unos 2 cm de espesor.
  11. Rellenar la tarta, colocar el enrejado por arriba y calentar a horno a 180º hasta que dore la masa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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