ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Tarta enrejada de pollo y champignones: el mix ideal de masa crocante y relleno cremoso

El sabor del pollo salteado con cebolla morada, verdeo y champignones completa un plato que se volverá un infaltable de tu cocina.

24 de junio 2025, 07:06hs
Un plato práctico y sabroso, relleno con pollo y champignones. Foto: CucinareTV

Bajo un delicado entramado dorado, esta tarta enrejada de pollo y champignones ofrece un equilibrio perfecto entre masa crocante y relleno untuoso. El contraste entre el pollo salteado con cebolla morada, verdeo y champignones cremosos eleva este clásico sin perder su espíritu casero.

Además de su sabor equilibrado, esta tarta destaca por su elegancia visual: el enrejado de la masa superior no solo es atractivo sino que también aporta una textura crujiente que contrasta con el interior cremoso.

Ingredientes para tarta enrejada de pollo y champignones

Relleno

  • Aceite de oliva.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 cebollas moradas.
  • 4 cebollas de verdeo.
  • Un ají verde.
  • 2 pechugas de pollo.
  • 200 g de champignones.
  • Una taza de caldo.
  • Una taza de crema de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.
  • Aceite de sésamo.

Para la masa

  • 500 g de harina.
  • Un huevo.
  • 100 cc de aceite de oliva.
  • 200 cc de agua.
  • Sal.

Procedimiento

Para la masa

  1. Poner todos los ingredientes en un bowl amplio e ir integrando con cuchara de madera desde el centro hacia los extremos.
  2. Una vez que se integra todo, bajar la masa y seguir amasando en mesada.
  3. Dividir la masa en 8 bollos y dejar descansar.
  4. En una sartén de hierro, dorar con aceite de oliva los hongos cortados en cuartos y luego reservar.
  5. Ahí mismo dorar el pollo cubeteado; cuando dora bien agregar los vegetales.
  6. Ayudar a la cocción con la taza de caldo y dejar reducir por completo el líquido.
  7. Volver a integrar los hongos reservados, condimentar y agregar la crema; dejar reducir nuevamente. Y reservar el relleno.
  8. Una vez que descansó la masa, estirar los 8 bollos y hacer 2 grupos de 4 discos cada uno.
  9. Pincelar con aceite de oliva cada disco, hacer una torre con los cuatro discos y volver a estirar. Quedarán dos masas.
  10. Una vez que están los dos discos, usar uno para la base y otro para hacer el enrejado cortando tiras de unos 2 cm de espesor.
  11. Rellenar la tarta, colocar el enrejado por arriba y calentar a horno a 180º hasta que dore la masa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetas pollo tarta

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar vitel toné con una presentación diferente

Milanesa de cerdo rellena con queso azul, una receta austríaca que sorprende

Galletitas de limón rellenas, la imperdible receta de Cami Homs

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La polémica actitud de Chechu Bonelli que habría detonado su relación con Darío Cvitanich: “Hubo un quiebre”
  • Ángel Carabajal: tres espectáculos en Carlos Paz, la apertura de Jesús María y gira por los festivales
  • Así armaron Mauro Icardi y la China Suárez la sorpresa navideña para los hijos de Benjamín Vicuña: el video
  • Ángel de Brito lapidario con Darío Cvitanich en medio del escándalo con Chechu Bonelli e Ivana Figueiras

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit