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Lasagna de pollo: la receta para cambiar la tradición sin perder sabor

El paso a paso para prepararla con un relleno contundente que se matiza con un suave baño de salsa blanca.

24 de junio 2025, 05:03hs
Una pasta clásica con un relleno alternativo con pollo, verduras salteadas, jamón y queso. Foto: CucinareTV

La lasagna de pollo da un giro tentador al clásico italiano, reemplazando la carne vacuna por su versión más suave y liviana: pechuga de pollo desmechada combinada con verduras salteadas y un suave baño de salsa blanca o bechamel.

Cada capa se intercala con láminas de pasta, queso muzzarella y tiras de jamón para lograr una textura cremosa y un sabor equilibrado que no compromete el protagonismo del pollo. El resultado es una lasagna deliciosa que mantiene todo su carácter casero y familiar.

Ingredientes para lasagna de pollo

  • Una caja de masa para lasagna.
  • 150 g de queso.
  • 150 g de jamón.

Para el relleno

  • 30 g de manteca.
  • 2 zanahorias ralladas.
  • Un ají rojo picado.
  • 2 cebollas picadas.
  • Sal, a gusto.
  • 2 ajos picados.
  • 500 g de pechuga de pollo.
  • 6 tomates cortados en concassé.
  • Pimienta blanca, a gusto.

Para la salsa

  • 45 g de manteca.
  • 45 g de harina.
  • 450 cc de leche.
  • 200 g de queso crema.
  • 100 g de queso rallado.
  • 2 huevos.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

  1. En una sartén con manteca, saltear la zanahoria, las cebollas y el ají picados.
  2. Agregar sal a gusto y los ajos picados.
  3. Añadir las pechugas picadas y los 6 tomates en concassé.
  4. Agregar pimienta blanca a gusto.
  5. En una ollita, preparar la salsa. Batir harina con leche y la manteca.
  6. Agregar el queso crema, el queso rallado en hebras y seguir batiendo.
  7. Incorporar dos huevos y salpimentar a gusto.
  8. En un molde cuadrado armar una base de las láminas de masa.
  9. Luego poner el relleno, después la salsa y luego el fiambre: el queso primero y luego el jamón.
  10. Repetir la operación intercalando los ingredientes hasta llegar al borde del molde, terminando con pasa y queso en hebras.
  11. Llevar a horno a 180° durante 30 minutos.
  12. Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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