El pollo tandoori es una de esas recetas que conquista por su mezcla de especias y ese color rojizo tan característico, resultado de una marinada en yogur y garam masala, pimentón, cúrcuma, ajo y jengibre.
Su preparación casera es más accesible de lo que parece: con una marinada de 3 o 4 horas y una cocción a fuego fuerte, se logra una manera ahumada similar a la obtenida en un horno tandoor tradicional. El resultado es un pollo jugoso por dentro y con una corteza especiada y sabrosa.
Ingredientes para pollo tandoori
- 2 piezas de pollo (deshuesado).
- Para untar la piel del pollo
- Una cda de pasta de chili.
- 2 cdas de jugo de limón.
- Una cdta de sal.
Para la marinada
- 250 cc de yogur natural.
- Una cda de pasta de chili.
- Una cda de ajo picado.
- Una cda de jengibre picado.
- Una cda de aceite.
- 2 cdtas de jugo de limón.
- Una pizca de cúrcuma.
- Una cdta de garam masala (mezcla de especias).
- Extras
- 150 g de manteca clarificada (para rociar el pollo).
- Una cdta de garam masala.
Guarnición
- Una cebolla (cortadas en aros).
- Un limón (cortado en gajos).
Procedimiento
Para la marinada
- Mezclar bien todos los ingredientes y marinar las presas por unas 3 a 4 horas.
- Retirar entonces de la marinada, mezclar la pasta chili, con el jugo de limón y sal.
- Frotar esta preparación sobre las presas de pollo, reservar en la heladera por 30 minutos. Cocinar al horno a 180° durante 35 minutos.
Emplatado
- Sevir el pollo tandoori, espolvoreado con una cucharita de garam masala y una guarnición de aros de cebolla y gajos de limón.
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