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Muffins con panceta, la receta ideal para un brunch potente o un almuerzo rápido

Te acercamos el paso a paso para preparar unos bocados que combinan el crocante de la panceta con la frescura del verdeo.

10 de junio 2025, 05:12hs
Estos muffins de panceta y verdeo son ideales para un brunch potente o un almuerzo diferente. Foto: mykidslickthebowl

Los muffins de panceta y verdeo son una opción sabrosa y práctica para quienes buscan una alternativa diferente en sus comidas. Ideales para un brunch contundente o un almuerzo rápido, combinan crocante y frescura en una masa esponjosa y dorada.

La receta propone un paso a paso sencillo para preparar la mezcla que luego se vierte en moldes enmantecados y enharinados, se espolvorea con queso y panceta, y se hornea hasta lograr una textura firme y dorada.

Ingredientes para muffins de panceta y verdeo

  • Una taza de harina 0000.
  • Una cdta de polvo para hornear.
  • Un huevo.
  • ½ taza de leche.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 60 g de manteca derretida.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • ½ taza de panceta picada.
  • Una cebolla de verdeo picada.
  • 2 macetitas de barro aptas para horno.

Procedimiento

  1. Enmantecar y enharinar las macetitas. Reservar en freezer.
  2. Precalentar el horno a 200°.
  3. Tamizar la harina, el polvo para hornear, la sal y la pimienta todo junto en un bowl. Añadir el queso y la panceta.
  4. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego incorporar la leche y la manteca derretida.
  5. Lentamente incorporar los ingredientes secos, mezclando con cuchara de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.
  6. Añadir la cebollita de verdeo picada fina, en crudo.
  7. Rellenar las macetitas hasta ⅔ del total.
  8. Espolvorear con queso rallado y algunos cubitos de panceta, y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
  9. Servir calentitos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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