ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Muffins con panceta, la receta ideal para un brunch potente o un almuerzo rápido

Te acercamos el paso a paso para preparar unos bocados que combinan el crocante de la panceta con la frescura del verdeo.

10 de junio 2025, 05:12hs
Estos muffins de panceta y verdeo son ideales para un brunch potente o un almuerzo diferente. Foto: mykidslickthebowl

Los muffins de panceta y verdeo son una opción sabrosa y práctica para quienes buscan una alternativa diferente en sus comidas. Ideales para un brunch contundente o un almuerzo rápido, combinan crocante y frescura en una masa esponjosa y dorada.

La receta propone un paso a paso sencillo para preparar la mezcla que luego se vierte en moldes enmantecados y enharinados, se espolvorea con queso y panceta, y se hornea hasta lograr una textura firme y dorada.

Ingredientes para muffins de panceta y verdeo

  • Una taza de harina 0000.
  • Una cdta de polvo para hornear.
  • Un huevo.
  • ½ taza de leche.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • 60 g de manteca derretida.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.
  • ½ taza de panceta picada.
  • Una cebolla de verdeo picada.
  • 2 macetitas de barro aptas para horno.

Procedimiento

  1. Enmantecar y enharinar las macetitas. Reservar en freezer.
  2. Precalentar el horno a 200°.
  3. Tamizar la harina, el polvo para hornear, la sal y la pimienta todo junto en un bowl. Añadir el queso y la panceta.
  4. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego incorporar la leche y la manteca derretida.
  5. Lentamente incorporar los ingredientes secos, mezclando con cuchara de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.
  6. Añadir la cebollita de verdeo picada fina, en crudo.
  7. Rellenar las macetitas hasta ⅔ del total.
  8. Espolvorear con queso rallado y algunos cubitos de panceta, y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
  9. Servir calentitos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetasmuffinspanceta

Más notas sobre Cocina

Costillar braseado en seis pasos: se corta con cuchara

Bizcochuelo: la fórmula fácil y rápida de Doña Petrona

Pechuga de pollo rellena: cómo hacerla sabrosa en solo una hora

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Juan Gil Navarro sorprendió a Mirtha Legrand al revelar por qué eligió ser actor: “Me siento más...”
  • Así es el impresionante jardín con piscina de la China Suárez y Mauro Icardi en Turquía
  • Yanina Latorre ventiló por qué se odian Julieta Prandi y Analía Franchín: la historia de una larga enemistad
  • Así está hoy Catalina, la hija de Santiago del Moro que cumple 15 años

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit