ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La receta para preparar un pollo especiado con aceitunas al mejor estilo árabe

Descubrí un plato que donde los ingredientes se cocinan en su propio jugo, conservando todos sus aromas y sabores

04 de junio 2025, 06:53hs
Una comida típica de marruecos, donde los ingredientes se cocinan en su propio jugo, conservando aromas y sabores. Foto: CucinareTV
Seguinos en Google

El tajine de pollo con aceitunas es una receta tradicional marroquí que combina sabores intensos y especias aromáticas, ofreciendo un plato jugoso y lleno de sabor, ideal para acompañar con cuscús o pan pita.

Este plato, típico de la gastronomía magrebí, se caracteriza por su cocción lenta en un recipiente de barro con tapa cónica, lo que permite que los ingredientes se cocinen en su propio jugo, conservando todos sus aromas y sabores.

Ingredientes para tajine de pollo y aceitunas

Para el pollo marinado

  • Una pechuga de pollo.
  • Una cda de aceite.
  • 3 g de pimienta.
  • Una cda de cúrcuma.
  • Una cda de perejil picado.
  • Una cda de menta picada.
  • 5 g de sal.

Para las cebollas

  • Una cda de aceite.
  • 100 g de cebolla en aros.
  • 3 g de canela en polvo.
  • 40 g de aceitunas.
  • 1/2 limón.
  • Una cda de perejil picado.
  • 2 panes de pita.

Procedimiento

  1. Cortar el pollo en cubos.
  2. Colocar en un bol y agregar la menta picada, el perejil, cúrcuma, aceite, sal y pimienta.
  3. Dejar en heladera por media hora.
  4. Colocar en una cazuela un poco de aceite.
  5. Agregar las cebollas y canela, salpimentar.
  6. Hornear a 200° por 10 minutos.
  7. Retirar y agregar las aceitunas, el jugo y ralladura de limón y el pollo marinada.
  8. Tapar con aluminio y hornear a 200° por 20 minutos.
  9. Espolvorear con perejil picado.
  10. Acompañar con un pan pita.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetas pollo aceitunas

Más notas sobre Cocina

Pechito de Cerdo a la barbacoa: el secreto para que quede crocante y lleno de sabor

Cupcakes navideños súper fáciles: la receta de Cami Homs para lucirse en las Fiestas

Milanesas a la mostaza en clave crocante: la receta para que queden tiernas por dentro

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Párense de Manos 3: cuánto pesaron Flor Vigna y Mica Viciconte antes de la gran pelea
  • Giro en la causa: Mauro Icardi pagó los alimentos y quedó habilitado para salir del país
  • MSHOW - Programa del 19/12/25 MARTÍN SAVI EL TENOR ARGENTINO QUE TRIUNFA EN ESPAÑA
  • Empezar el día - Programa del 19/12/25 UN POCO DE MÚSICA SANTAFESINA

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit