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Cómo preparar una clásica sopa de cebolla ideal para combatir el frío

Un plato tradicional que nunca pasa de moda y combina sabores profundos con una textura cremosa. Acompañala con tostadas y un huevo poché.

21 de mayo 2025, 02:02hs
La receta para preparar una insuperable sopa de cebolla. Foto: Cucinare.TV.

Cuando el invierno se hace sentir, pocas cosas reconfortan tanto como una sopa caliente y sabrosa. La sopa de cebolla, con su combinación de sabores profundos y textura cremosa, es un clásico que nunca pasa de moda. Esta receta tradicional de la cocina europea, se ganó un lugar en las mesas argentinas por su sencillez y su capacidad para brindar calor en los días más fríos.

Esta versión combina cebollas caramelizadas lentamente en manteca, caldo de verduras y un toque de harina para lograr una consistencia perfecta. El toque final lo aportan las tostadas de pan baguette gratinadas con queso semiduro y un huevo poché, que se sirven sobre la sopa caliente, creando un plato completo y reconfortante.

Ingredientes para sopa de cebolla

  • Un k de cebollas cortadas en pluma.
  • 100 g de Manteca.
  • 3 cdas de harina.
  • Un l de caldo de verduras.
  • Pan baguette.
  • 4 huevos.
  • Queso semiduro (pategrás).
  • Vinagre de alcohol.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta negra.
  • Sal entrefina.

Procedimiento

  1. En una olla caliente, colocar la Manteca y cocinar las cebollas hasta transparentar. Salpimentar y mezclar.
  2. Agregar la harina y seguir cocinando hasta que la harina se tueste.
  3. Verter el caldo de verduras y llevar a hervor.
  4. La preparación va a comenzar a espesarse. Tapar.
  5. Cortar al pan en rodajas al bies.
  6. Colocar las rodajas en una placa. Rociar con aceite de oliva y cubrir con queso rallado.
  7. Llevar al horno para tostar y gratinar.
  8. En una ollita, hervir agua. Agregar un chorro de vinagre y un poco de sal entrefina.
  9. Con ayuda de una cuchara, realizar movimientos circulares en el agua formando un remolino.
  10. Agregar el huevo con cuidado. Ir revolviendo de manera que la clara coagulada vaya envolviendo la yema.
  11. Una vez a punto, retirar el huevo.
  12. Realizar esta operación con cada uno de los huevos.
  13. En un plato hondo, colocar una rodaja de pan con queso gratinado.
  14. Verter y cubrir con la sopa de cebolla.
  15. Colocar sobre la superficie líquida otras dos tostadas con queso y un huevo.
  16. Servir bien caliente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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