ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La receta para cocinar un pastel de carne y verdura de una manera diferente

Reversioná un plato clásico, con ingredientes accesibles y una presentación en cazuelas individuales que va a sorprender a todos.

14 de mayo 2025, 06:22hs
Pastel de carne y verdura. Foto: Cucinare

Si pensás que el pastel de carne es siempre igual, esta receta te va a sorprender. Los pasteles de carne y vegetales combinan la jugosidad de la carne con la frescura de las verduras, creando una opción deliciosa y nutritiva. Además, su preparación en cazuelas, con una tapa hecha con masa de empanadas, le va a dar un toque muy especial a la presentación.

La clave está en elegir ingredientes frescos y condimentarlos adecuadamente para realzar los sabores. Podés experimentar con diferentes tipos de carne y vegetales según tus preferencias. Una vez que pruebes esta versión, se convertirá en una de tus recetas favoritas para compartir con familia y amigos.

Ingredientes para pastel de carne y verdura

  • ½ kg de carne picada especial.
  • ½ kg de cebolla.
  • Un diente de ajo picado.
  • Un pimiento morrón verde.
  • Un pimiento morrón rojo.
  • ¼ de zapallo o calabaza.
  • Masa grande para empanadas para el horno o tipo criolla.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Un huevo.

Procedimiento

  1. En una sartén caliente con aceite neutro o de oliva, saltear la cebolla junto con el ajo picado.
  2. Agregar los morrones verdes y rojo cortados en tiras finas.
  3. Saltear.
  4. Reservar y recién ahí salar para que no se deshidraten las verduras durante la cocción.
  5. Saltear la carne picada con sal y pimienta.
  6. Hornear el zapallo en cubos con oliva, y tomillo.
  7. En una cazuela, disponer el salteado de la cebolla y los dos pimientos.
  8. Completar con la carne.
  9. Tapar con la masa y pinchar con un cuchillo para que escape el vapor.
  10. En otra cazuela disponer también la cebolla, los morrones y mayoría de cubos de zapallo dorados.
  11. Tapar con la masa y pinchar con un cuchillo para que escape el vapor.
  12. Pintar con huevo batido.
  13. Llevar ambas cazuelas a horno hasta dorar.
  14. Servir sobre un plato de postre como apoyo de las cazuelas calientes.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasCarnevegetales

Más notas sobre Cocina

Para comer con la mano: la receta de unos pochoclos de pollo crocantes y tiernos

La receta para preparar una tarta italiana de atún con los sabores del mediterráneo

El secreto para convertir la sopa con fideos en un plato irresistible para los más chicos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • LA JAULA DE LA MODA - Programa del 14/05/25 - INVITADAS: SOFÍA SAVOY Y ROCÍO VIVAS
  • Gabriela Toscano y Luis Machín estrenan “Relatividad” en el Picadero
  • La reacción de Luciana Elbusto cuando Viviana Canosa le preguntó si Diego Brancatelli tenía una doble vida
  • María Valenzuela se internó en una clínica psiquiátrica: su hija explicó los motivos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit