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Cómo hacer la mejor pasta con salsa parisienne: la receta paso a paso

Con una base de polllo, panceta, champiñones, leche y un toque de vino blanco, la salsa parisienne es ideal para acompañar tus pastas favoritas.

02 de mayo 2025, 06:00hs
Cómo hacer la mejor pasta con salsa parisienne: la receta paso a paso. Foto: Cucinare.TV.

La pasta con salsa parisienne es una de esas recetas que combinan lo mejor de la cocina casera con un toque de elegancia. Cremosa, suave y llena de sabor, esta preparación clásica suele servirse en restaurantes, pero también puede hacerse en casa con ingredientes simples y un resultado espectacular.

Con una base de polllo, panceta, champiñones, leche y un toque de vino blanco, la salsa parisienne es ideal para acompañar pastas como fettuccine, cintas o ñoquis. Te contamos el paso a paso para lograr una textura perfecta. Una receta reconfortante y sabrosa, perfecta para cualquier día de la semana.

Ingredientes para pasta a la parisienne

  • Una pechuga de pollo.
  • 150 g de panceta.
  • Una cebolla blanca.
  • 10 champiñones.
  • 250 cc de vino blanco.
  • 250 cc de leche.
  • 50 g de manteca.
  • 100 g de harina.
  • Hierbas frescas, a gusto.
  • Pasta, a elección.
  • 50 cc de aceite de oliva.
  • 50 g de queso parmesano o sardo.

Procedimiento

  1. Cortar la cebolla, los champi, el pollo y la panceta.
  2. Saltear primero la cebolla y los champiñones; una vez que están dorados, agregar la panceta y el pollo.
  3. Una vez que está todo cocido, desglasar con vino blanco y cuando se evapora el alcohol agregar la manteca, la harina, la leche y hacer la salsa blanca.
  4. A esta altura, ya los fideos deben estar cocinados.
  5. Cuando está listos los fideos, agregarlos a la salsa, mezclar todo y añadir unas hierbas frescas, aceite de oliva y queso sardo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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