ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Ñoquis del 29: el paso a paso de espinaca y ricota con una salsa diferente

Una versión liviana, colorida y llena de sabor para combinar un plato tradicional como un acompañamiento ideal para para los amantes de los frutos de mar.

01 de mayo 2025, 08:01hs
La sorpresa para el próximo 29: gnocchi de espinaca y ricota con una salsa diferente. Foto: Cucinare.TV.

Cada 29 del mes, la tradición del plato de ñoquis se convierte en una cita obligada en muchos hogares argentinos. Pero esta vez, te proponemos salir del molde con una versión liviana, colorida y llena de sabor: gnocchi de espinaca y ricota con salsa marinera. Una receta que respeta la costumbre, pero se anima a reinventarla con un toque mediterráneo que sorprende y conquista.

La suavidad de la ricota y el sabor vegetal de la espinaca hacen de esta masa una opción más ligera que la clásica de papa, ideal para quienes buscan algo distinto sin resignar esa textura casera tan reconfortante. La salsa marinera, con tomate y frutos de mar, termina de redondear un plato que es tan sabroso como visualmente atractivo.

Ingredientes para gnocchi de espinaca y ricota con salsa marinera

  • Un k de espinaca.
  • 2 tazas de queso ricota.
  • 100 g de queso parmesano.
  • 3 huevos.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Harina, c/n.

Para la salsa

  • Un diente de ajo.
  • 500 g de tomates.
  • Extracto de tomate.
  • 50 cc de vino blanco.
  • 125 g de calamares.
  • 300 g de mejillones.
  • 100 g de camarones.

Procedimiento

  1. Lavar bien la espinaca y cocinarla en una cacerola tapada (sin líquido) hasta que se ablande.
  2. Colocar la espinaca en un colador y presionar bien, para retirar todo exceso de agua que pudieran tener.
  3. Procesar hasta obtener una pasta. Unir en un bowl la espinaca, la ricota, el queso parmesano rallado y los huevos.
  4. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Agregar la harina de a poco hasta que la masa quede firme y se pueda formar un cilindro.
  6. Cortar los gnocchi de 2 cm de largo.
  7. Hervir los gnocchi, en agua con sal, hasta que floten a la superficie. Retirar con una espumadera y colocar en la sartén con la salsa marinera

Para la salsa marinera

  • Calentar el diente de ajo picado con un poco de aceite en una sartén. Agregar los tomates cortados en concassé y el extracto de tomate. Tapar.
  • Cocinar a fuego bajo. Incorporar el vino blanco.
  • Luego añadir los mariscos. Cocinar por pocos minutos (solo hasta que se calienten los mariscos)
  • Servir con los gnocchi con la salsa en cazuelas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetasñoquisricotaespinacamariscos

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Annie Knight estuvo con 583 hombres en un día y terminó internada: el diagnóstico
  • Netflix: quién es quién en “Fear Street: Prom Queen”, la película que llegó al N°1
  • Cuándo se estrena The Waterfront, la serie de Netflix que tenés que ver si te gustó Succession
  • Si te gustó Adolescencia, tenés que ver esta premiada película en Amazon Prime Video

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit