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Ñoquis del 29: el paso a paso de espinaca y ricota con una salsa diferente

Una versión liviana, colorida y llena de sabor para combinar un plato tradicional como un acompañamiento ideal para para los amantes de los frutos de mar.

01 de mayo 2025, 08:01hs
Ñoquis de espinaca y ricota, pastas
La sorpresa para el próximo 29: gnocchi de espinaca y ricota con una salsa diferente. Foto: Cucinare.TV.

Cada 29 del mes, la tradición del plato de ñoquis se convierte en una cita obligada en muchos hogares argentinos. Pero esta vez, te proponemos salir del molde con una versión liviana, colorida y llena de sabor: gnocchi de espinaca y ricota con salsa marinera. Una receta que respeta la costumbre, pero se anima a reinventarla con un toque mediterráneo que sorprende y conquista.

La suavidad de la ricota y el sabor vegetal de la espinaca hacen de esta masa una opción más ligera que la clásica de papa, ideal para quienes buscan algo distinto sin resignar esa textura casera tan reconfortante. La salsa marinera, con tomate y frutos de mar, termina de redondear un plato que es tan sabroso como visualmente atractivo.

Ingredientes para gnocchi de espinaca y ricota con salsa marinera

  • Un k de espinaca.
  • 2 tazas de queso ricota.
  • 100 g de queso parmesano.
  • 3 huevos.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Harina, c/n.

Para la salsa

  • Un diente de ajo.
  • 500 g de tomates.
  • Extracto de tomate.
  • 50 cc de vino blanco.
  • 125 g de calamares.
  • 300 g de mejillones.
  • 100 g de camarones.

Procedimiento

  1. Lavar bien la espinaca y cocinarla en una cacerola tapada (sin líquido) hasta que se ablande.
  2. Colocar la espinaca en un colador y presionar bien, para retirar todo exceso de agua que pudieran tener.
  3. Procesar hasta obtener una pasta. Unir en un bowl la espinaca, la ricota, el queso parmesano rallado y los huevos.
  4. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Agregar la harina de a poco hasta que la masa quede firme y se pueda formar un cilindro.
  6. Cortar los gnocchi de 2 cm de largo.
  7. Hervir los gnocchi, en agua con sal, hasta que floten a la superficie. Retirar con una espumadera y colocar en la sartén con la salsa marinera

Para la salsa marinera

  • Calentar el diente de ajo picado con un poco de aceite en una sartén. Agregar los tomates cortados en concassé y el extracto de tomate. Tapar.
  • Cocinar a fuego bajo. Incorporar el vino blanco.
  • Luego añadir los mariscos. Cocinar por pocos minutos (solo hasta que se calienten los mariscos)
  • Servir con los gnocchi con la salsa en cazuelas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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