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La receta para que la clásica pizza de verdura salga sabrosa y crocante

Una variante vegetariana de este clásico que ya es patrimonio global. Una combinación de sabores que merece la pena ser probada.

23 de abril 2025, 02:22hs
Pizza de verduras
El plato terminado: la pizza de verduras en todo su esplendor. Foto: Cucinare.tv.

La pizza de verdura es una versión diferente de un clásico que combina lo mejor de la cocina saludable con el sabor irresistible de uno de los platos de mayor éxito global. Suele llevar una base de masa tradicional, una capa de queso derretido (como mozzarella), y una variedad de verduras frescas, como espinaca, brócoli, pimientos, cebolla, champiñones, o incluso rúcula después de salir del horno.

Una de las claves para tener éxito con esta preparación está en el punto de crocantez con el que se la sirva: al tener como topping ingredientes con una alta carga de humedad como los vegetales, justamente corre el riesgo de que pierda turgencia y quede fofa. Pero hay formas de evitarlo.

Ingredientes para la pizza de verduras

Para la salsa (para una pizza)

  • 25 g de manteca.
  • 25 g de harina.
  • 300 cc de leche.

Para la cobertura (para una pizza)

  • 300 g de espinacas procesadas (blanqueadas, escurridas y picadas).
  • 70 g de cebollas en brunoise.
  • 100 g de morrones en brunoise.
  • 50 g de queso rallado (provolone, parmesano o sardo).
  • Condimentos a gusto: sal, pimienta, nuez moscada y aceite de oliva.

Para la masa de pizza a la piedra (para 4 pizzas)

  • Un k de harina 0000.
  • 25 g de sal.
  • 530 cc de agua.
  • 5 a 10 g de levadura.
  • 30 cc de aceite de oliva.
  • 5 g de azúcar.
La pizza de verduras, lista para ser cortada y servida. Foto: Cucinare.tv.
La pizza de verduras, lista para ser cortada y servida. Foto: Cucinare.tv.

Procedimiento

Para la salsa

  1. Fundir la manteca en una cacerola a fuego medio.
  2. Incorporar la harina de a poco y revolver hasta formar una pasta homogénea.
  3. Agregar la leche tibia y revolver rápidamente con batidor para que no se formen grumos. Condimentar con sal.
  4. Cocinar unos minutos.

Para la cobertura

  1. Rehogar la cebolla y el morrón en una cacerola.
  2. Agregar las espinacas previamente procesada, blanqueada y escurrida.
  3. Condimentar con sal y pimienta. Reservar.

Para la masa

  1. Armar una corona con la harina.
  2. Colocar en el centro de la corona el agua, la levadura y el azúcar.
  3. Agregar la sal en el contorno exterior de la corona.
  4. Integrar todos los ingredientes. Agregar el aceite de oliva.
  5. Amasar hasta formar un bollo liso y homogéneo.
  6. Dejar leudar durante 40 minutos a una temperatura de 30 grados en un bowl cubierto con papel film.
  7. Luego desgasificar y estirar la masa.
  8. Cocinar la prepizza en horno a 200° durante 12-15 minutos.
  9. Colocar sobre la prepizza la cobertura de espinaca, la salsa blanca y el queso rallado.
  10. Llevar a gratinar al horno a 240°. Servir.

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