ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Cinco ingredienes para hacer muy fácil una receta digna de un chef

Es la combinación de uno de los cortes de carnes más apreciados del mercado con una guarnición de papas. Una preparación digna de la cocina gourmet.

23 de abril 2025, 03:22hs
Una de las maneras más tradicionales de degustar este tierno corte vacuno. Foto: Cucinare.TV
Una de las maneras más tradicionales de degustar este tierno corte vacuno. Foto: Cucinare.TV

El lomo a la pimienta con papas rústicas es un festival para los sentidos. Este plato es un clásico de la gastronomía que combina la elegancia y el sabor robusto. Se trata de uno de los cortes más apreciados en la media res vacuna, por su carácter tierno y por tener el aporte equilibrado de tenor graso para hacerla muy sabrosa. En esta preparación, se lo sella para mantener todos sus jugos.

Las papas rústicas, por otro lado, son un excelente acompañamiento. Se preparan cortadas en gajos grandes y horneadas o fritas, a menudo sazonadas con especias como romero, ajo, pimentón o tomillo. El resultado es una guarnición crujiente por fuera y suave por dentro que complementa maravillosamente la carne.

Ingredientes para el lomo a la pimienta

  • 2 bifes de lomo angostos.
  • 2 papas medianas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Romero y ají molido, c/n.

Procedimiento

Para el lomo

  1. Templar los bifes de lomo; enrollar en panceta ahumada y atar.
  2. Rebozar ambas caras con la pimienta molida. Reservar.
  3. Calentar una plancha/bífera a fuego fuerte. Disponer el lomo sobre la cara con pimienta; dorar y dar vuelta hasta dorar la otra cara.
  4. Llevar los bifes sellados a horno fuerte por 8 minutos. Reservar en un plato, y dejar estabilizar los jugos de cocción.

Para las papas

  1. Cortar las papas cepilladas, sin pelar, en gajos grandes, y a lo largo. Agregar sal, ají molido y romero fresco; llevar al horno hasta dorar con un fondo de oliva.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

El rol especial que Nicolás Cabré le asignó a Rufina en su boda con Rocío Pardo

2

Yanina Latorre se emocionó por su despedida de LAM: qué le dijo Ángel de Brito

3

El desopilante video de Wanda Nara y Maxi López que se volvió viral

4

Candela se descompensó antes del pesaje que definía su alta en Cuestión de Peso: “Me siento un poco mal”

5

De Pampita y Martín Pepa a Zaira Nara, Barby Franco y Sofía Zámolo: los looks tendencia de cara a las fiestas

Temas de la nota

RecetasCocinalomoPapa

Más notas sobre Cocina

Maru Botana mostró su vitel toné preferido para las fiestas. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)

Cómo hacer el vitel toné de Maru Botana para esta Navidad

Budín de pan, una receta que nunca falla en las fiestas. Foto: Cucinare TV

El mejor budín de pan para Año Nuevo: el ingrediente secreto que lo hace perfecto

Con las sobras de la pechuga se pueden hacer una exquisitas empanadas de pollo. Foto: Cucinare TV

¿Sobró pechuga? La receta para hacer empanadas de pollo que salen bárbaras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 7 de diciembre
  • Así es la casa de Florinda Meza: llena de recuerdos de Chespirito y con estilo colonial
  • Qué es de la vida de Gastón Portal, el primer esposo de Mariana Fabbiani
  • Araceli González revisó la computadora de Fabián Mazzei y encontró algo inesperado

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit