ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pastafrola de batata: una receta ideal para tus meriendas

La única preocupación antes de cocinar esta receta es si vas a usar batata o membrillo. Paso a paso de So Cocina. Prepararla en casa es más fácil de lo que parece y el resultado vale cada minuto de dedicación.

18 de abril 2025, 03:34hs
Pastafrola de batata: una receta ideal para tus meriendas

Un clásico de la repostería argentina que conquista con su equilibrio entre lo dulce y lo crocante. La masa, suave y quebradiza, se funde con el dulzor intenso del puré de batata, logrando un contraste irresistible. Su tradicional enrejado dorado le aporta un toque casero y una presentación perfecta para cualquier ocasión.

Ingredientes

2 huevos.

150 g de azúcar.

Esencia de vainilla.

100 cc de aceite.

350 g de harina 0000.

Una cdta de polvo para hornear.

500 g de dulce de batata.

Procedimiento

1) Comenzar batiendo los huevos con el azúcar hasta blanquear.

2) Agregar la esencia de vainilla y el aceite, integrar.

3) Incorporar la harina con el polvo de hornear. Unir sin amasar.

4) Cuando se haya formado la masa, llevar a la heladera por 30 minutos.

5) Mientras tanto, pisar el dulce de batata con un chorrito de agua hirviendo.

6) Dividir la masa en 2/3 y usar la parte más grande para forrar una tartera engrasada y enharinada.

7) Agregar el puré de batata.

8) Estirar el restante de masa y cortamos las tiras para el enrejado.

9) Pincelar las tiras con huevo batido.

10) Llevar al horno precalentado 180° durante unos 25 minutos.

11) Dejar enfriar antes de desmoldar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Hubo un grave descubrimiento en la causa por la muerte de Mila Yankelevich

2

La tragedia de Mila Yankelevich: descubrieron una grave irregularidad en la barcaza que arrolló al velero

3

Se supo cuánto cuesta el lujoso spa que Mauro Icardi le regaló a la China Suárez

4

“Cazó la paloma y se la COMIÓ”: la historia SALVAJE de Mauro Icardi en medio del escándalo con Wanda Nara

5

La reacción de Brenda Asnícar cuando supo que Julieta Poggio la reemplazará en Patito Feo

Temas de la nota

recetaCocinapastafrola

Más notas sobre Cocina

La versión que hace más intenso y tentador a un postre tradicional. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tiramisú de chocolate más intenso

Una receta ideal para aprovechar una fruta de estación. Foto: Cucinare.TV.

Torta de mandarinas: cómo hacerla fácil y muy húmeda con un electrodoméstico inesperado

Una alternativa para disfrutar de un clásico italiano, con mucho sabor y sin gluten. Foto: CucinareTV

Lasagna de verduras sin harina: una receta saludable y muy rendidora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo preparar el tiramisú de chocolate más intenso
  • Torta de mandarinas: cómo hacerla fácil y muy húmeda con un electrodoméstico inesperado
  • Lasagna de verduras sin harina: una receta saludable y muy rendidora
  • Tarta de pollo: la receta para una masa fácil y sin gluten

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit