ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Salmón grillado y salsa de rúcula: receta fácil

Rica, elegante y fácil de hacer. ¿Qué más le podés pedir a una receta? Acompañado de unas papas o una ensalada, se convierte en una comida completa.

13 de abril 2025, 13:52hs
Salmón grillado y salsa de rúcula: receta fácil

El salmón grillado es un plato saludable y sabroso, ideal para cualquier comida. Con un toque de salsa de rúcula, se logra un contraste perfecto entre lo suave del pescado y lo picante y fresco de las hojas verdes. Esta receta es fácil de hacer y no requiere ingredientes complicados, lo que la convierte en una opción excelente para un almuerzo ligero o una cena rápida pero sabrosa.

Ingredientes

PARA 2 PERSONAS

PARA EL SALMÓN

250 g de salmón rosado.

Sal y pimienta, c/n.

PARA LA SALSA DE RÚCULA

50 cc de vino blanco.

50 cc de vermouth.

½ cebolla.

100 cc de crema de leche.

30 g de hojas de rúcula.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

PARA EL SALMÓN

1) Despinar el salmón, retirar la piel y secar bien con papel absorbente, cocinar en grilla caliente primero del lado donde estaba la piel.

2) Después de dos minutos girar para realizar cuadrille, retirar, a una fuente para horno y asar a 180º durante 6 minutos.

PARA LA SALSA DE RÚCULA

1) En una cacerola chica hervir el vino blanco junto con el vermouth, incorporar la cebolla cincelada y reducir, agregar la crema de leche, llevar a ebullición y cocinar por 3 minutos.

2) Retirar del fuego y dejar enfriar unos minutos, agregar las hojas de rúcula sin el tallo y procesar.

3) Pasar a través de un colador fino y volver a la cacerola.

4) Reducir a fuego suave.

5) Salpimentar.

6) Servir y decorar con brotes.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El fuerte descargo de Wanda Nara tras enterarse qué hizo Icardi con sus pertenencias

2

Zaira Nara sorprendió al hablar de su relación con Facundo Pieres tras la separación

3

Gala de Margarita Barrientos: los mejor y peor vestidos según La Jaula de la Moda

4

El cambio que nadie esperaba en En el Barro por la incorporación de la China Suárez

5

More Rial estalló contra Carmen Barbieri tras sus fuertes declaraciones: “Pedazo de...”

Temas de la nota

recetaCocinaSalmón

Más notas sobre Cocina

Una receta de torta de limón que combina el toque cítrico del limón con crema pastelera y merengue. Foto: Cucinare.TV.

Torta de limón: el secreto de una receta esponjosa que se cocina en 20 minutos

La receta para preparar unas galletitas crocantes por fuera y húmedas por dentro.
Foto: CucinareTV

Cookies caseras: riquísimas, crocantes, con chips y listas en minutos

Una receta práctica y rendidora que te salva cualquier comida.
Foto: CucinareTV

Tarta de queso y cebolla: una receta cremosa y muy fácil de hacer

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Torta de limón: el secreto de una receta esponjosa que se cocina en 20 minutos
  • Cookies caseras: riquísimas, crocantes, con chips y listas en minutos
  • Tarta de queso y cebolla: una receta cremosa y muy fácil de hacer
  • Cómo preparar las tortas fritas increíbles: el secreto está en el relleno

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit