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Capeletis de pollo: una receta ideal para los fanáticos de la pasta

Un riquísimo clásico de la cocina italiana hecho en casa. ¡Animate! Podés acompañarlos con tu salsa favorita para una comida completa y llena de sabor.

12 de abril 2025, 01:09hs
Capeletis de pollo: una receta ideal para los fanáticos de la pasta

Los capeletis de pollo son una deliciosa variación de la pasta tradicional, ideal para aquellos que disfrutan de los sabores caseros. Con esta receta, aprenderás a preparar la pasta desde cero y a rellenarla con un sabroso relleno de pollo, hierbas y especias. Una vez cocidos, estos pequeños bultitos se transforman en un plato reconfortante, ideal para cualquier día.

Ingredientes

Relleno

2 cebollas.

2 puerros.

2 cebollas de verdeo.

2 pechugas hervidas.

Aceite de oliva.

Un tarro chico de queso blanco tipo philadelfia.

½ taza de queso provolone rallado.

Sal y pimienta, a gusto.

Para la masa

3 huevos enteros.

3 yemas.

250 g de harina.

200 g de semolín.

2 cdas de aceite de oliva.

2 cdas de vino blanco.

Extras

Salsa de tomates.

Queso rallado.

Perejil picado.

Procedimiento

1) Para la masa, en un bowl integrar los huevos con el aceite de oliva y el vino blanco.

2) Ir agregando las harinas junto con el semolín e ir formando la masa de pasta hasta que quede suave y sedosa.

3) Dejar descansar unos minutos y estirar con máquina.

4) Para el relleno, en una sartén sofreír la cebolla en brunoise junto con el puerro y el verdeo.

5) Poner a punto de sal y pimienta.

6) Sacar del fuego y colocar en un bowl, incorporar las dos pechugas hervidas desmenuzadas, el queso blanco y el queso provolone.

7) Poner a punto de sal y pimienta.

8) Poner el relleno en manga y formar los capeletis.

9) Hervir los capeletis y servir con salsa de tomates y queso rallado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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