ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Masa básica de pasta fresca: el secreto de esta receta para conseguir un plato único

¡Animate y ocúpate vos de la pasta casera de los domingos! Perfectos para combinar con todo tipo de aderezos, desde los clásicos hasta los más creativos.

10 de marzo 2025, 06:57hs
Masa básica de pasta fresca: el secreto de esta receta para conseguir un plato único

La masa básica de pasta fresca es la base perfecta para una variedad de platos italianos caseros. Con pocos ingredientes y un proceso sencillo, puedes crear pastas frescas y caseras, ideales para acompañar cualquier tipo de salsa, desde las más tradicionales hasta las más innovadoras.

Ingredientes

Cantidad para una persona

125 g de harina 0000.

Un huevo.

10 cc de agua.

Sal, c/n.

Aceite de oliva, c/n.

Procedimiento

1) Mezclar los liquidos en un bowl.

2) Agregar los secos de a poco y empezar a amasar.

3) Terminar de amasar en la mesa hasta conseguir una masa lisa.

4) Estirar la masa hasta llegar a 2 mm.

5) Cortar del ancho deseado.

6) Cocinar en agua hirviendo y servir con la salsa a gusto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Ivana Figueiras habló de su romance con Darío Cvitanich: “Es muy obvio cómo me conquistó, él es hermoso"

2

El sincericidio de Jana Maradona sobre cómo es su relación actual con Dalma y Gianinna: "Nos hemos puteado y también tomado una birra"

3

Con Leonardo Sbaraglia, la multipremiada película argentina que no pierde vigencia

4

Wanda Nara volvió a tratar de “zorra” a la China en un feroz posteo: “Ridícula, la única limitada sos vos”

5

Netflix: Diego Peretti se luce en esta exitosa comedia romántica sin fecha de vencimiento

Temas de la nota

recetaCocinaMASAPasta

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar un postre perfecto reemplazando el dulce de leche por un ingrediente sorpresa. Foto: Cucinare.TV.

Sin dulce de leche: cómo preparar una tarta de coco con un dulce sorpresa

La receta para que salgan tiernas y aireadas como las de las panaderías.
Foto: CucinareTV

Cómo lograr bolas de fraile caseras tiernas como en la panadería

Cómo preparar ñoquis más sanos y livianos, con una receta sin papa.
Foto: CucinareTV

Sin papas: cómo preparar ñoquis más sanos y livianos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así es el increíble jardín de Pampita: una fusión entre diseño mediterráneo, sustentabilidad y estilo tropical
  • Tamara Báez se hizo un retoque estético y mostró el resultado: “Me saqué un poco de acá y de allá”
  • Martín Bossi, Gustavo Bermúdez y Laurita Fernández a puro festejo en el teatro: todas las fotos
  • El horóscopo de Jimena La Torre hasta el 7 de noviembre

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit