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Cannoli sicilianos: lleva los aires italianos a tu mesa con esta receta simple

Una receta simple para lograr una de las delicias italianas más ricas y elegantes. Brinda un toque de elegancia y sabor a cualquier comida.

08 de marzo 2025, 06:48hs
Cannoli sicilianos: lleva los aires italianos a tu mesa con esta receta simple

Los cannoli sicilianos son un postre tradicional italiano que combina la crujiente cáscara con el suave relleno de ricotta. Fáciles de preparar, estos dulces te transportarán directamente a Sicilia.

Ingredientes

250 g de harina 0000.

Una cdta de canela.

Una pizca de sal.

50 g de manteca.

Una cdta de azúcar impalpable.

Un huevo.

60 g de Marsala.

Aceite para freír.

Relleno

500 g de ricota.

150 g de azúcar impalpable.

250 g de cascaritas confitadas de naranja.

100 g de chocolate semiamargo picado.

75 g de queso mascarpone.

Procedimiento

1) Arenar los secos con la manteca fría.

2) Incorporar el huevo y el vino Marsala para unir bien los ingredientes. Amasar un poco y dejar descansar.

3) Estirar la masa con harina extra en la mesada y cortar círculos de 12 cm de diámetro aproximadamente.

4) Enrollar los círculos alrededor de los moldes para cannoli y pegar masa con masa con clara.

5) Freír en abundante aceite de girasol y dejar enfriar sobre papel absorbente.

6) Mezclar la ricota con azúcar impalpable, cascaritas de naranja confitadas y chocolate picado bien fino (no chips).

7) Servir y decorar con un poco de azúcar impalpable y cáscaras de naranja confitadas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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