ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Bolas de fraile: una receta para elevar tus meriendas

¡Tentadoras y riquísimas! Paso a paso bien explicado por Connie Borras, nuestra pastelera invitada. Seguí el paso a paso.

02 de marzo 2025, 07:02hs
Bolas de fraile: una receta para elevar tus meriendas

Las bolas de fraile son el símbolo perfecto de la pastelería clásica que conquista generaciones. Su masa esponjosa y rellena de dulzura irresistible las convierte en una opción ideal para acompañar el café de la tarde o simplemente para darse un gusto inolvidable.

Ingredientes

187 g de harina 000.

187 g de harina 0000.

30 g de azúcar.

5 g de sal.

4 g de levadura seca.

20 cc de agua.

175 g de huevos (son 3 huevos medianos).

150 g de manteca.

Aceite para freír, c/n.

Procedimiento

1) Integrar preferentemente en máquina el agua con los dos tipos de harina y luego la levadura.

2) Terminar el proceso a mano y enfriar 15 minutos en la heladera.

3) Volver a poner en bowl para máquina y empezar a amasar.

4) Agregar la sal y luego la manteca fría.

5) Retirar de la máquina y continuar el amasado en mesada con la ayuda de un cornet. Hasta que no se pegue más a la mesada.

6) Llevar el bollo al frío otra vez a que descanse.

7) Cortar en bollitos y bollar con la mano en garra y movimientos circulares sobre la mesada.

8) Colocar los bollitos en una placa, cubrir con film y llevar a heladera entre 5 y 10 minutos.

9) Retirar y volver a formar las bolas con la ayuda de la mano.

10) Dejar fermentar nuevamente sobre la placa.

11) Freír en aceite cuidando de no quemarlas.

12) Pasar por el azúcar, cortar sin romper y rellenar a gusto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Dai Fernández rompió el silencio y habló de los rumores de romance con Nico Vázquez

2

Nacho Castañares dio detalles de cómo se siente Thiago Medina tras ser dado de alta

3

Paulo Dybala le reveló a Cathy Fulop cómo se prepara para ser papá con Oriana Sabatini

4

La dura advertencia de Ángel Di María a Toti Pasman por volver a apuntar con Jorgelina Cardoso

5

Las fotos de Pampita y sus hijos en los Hamptons: bienvenida al otoño y a Halloween

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Salpicón de ave: una receta con pollo que hacían las abuelas. Foto: Cucinare.TV.

Parece una ensalada, pero es una receta con pollo que hacían las abuelas

Un clásico de la parrilla, acompañado de una manteca de hierbas que lo vuelve único.
Foto: CucinareTV

Cómo hacer un matambrito con una receta que tiene un toque top

Cómo preparar pollo frito estilo americano. Foto: Freepik.

Pollo frito estilo americano: crocante y listo en 4 pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Marcelo Tinelli mostró el tratamiento estético que se hizo y revolucionó las redes
  • Martín Migueles, el novio de Wanda Nara, bajo la lupa del Banco Central y la Justicia: los detalles
  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand y Juana Viale del sábado 11 y domingo 12 de octubre
  • Las primeras compras que Catherine Fulop hizo para su nieta, la hija de Oriana Sabatini y Paulo Dybala

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit