ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pastel de papas: una receta fácil para cocinar en pocos pasos

Esa cubierta gratinada pone a este pastel de papas en la cima de nuestro recetario. Invita a disfrutar de su sencilla pero reconfortante esencia.

17 de febrero 2025, 07:01hs
Pastel de papas: una receta fácil para cocinar en pocos pasos

Con capas que combinan texturas y sabores, este plato transforma ingredientes cotidianos en una experiencia cálida e inolvidable. Ideal para esos días en que el hogar se siente en cada bocado.

Ingredientes

Un k de papas.

Una cebolla.

Un pimiento rojo.

Una ramita de puerro.

Un diente de ajo.

1/2 k de carne picada.

250 cc de vino tinto.

150 g de manteca.

200 cc de crema de leche.

Sal y pimienta, a gusto.

3 huevos.

200 g de muzzarella.

300 g de queso sardo.

Procedimiento

1) Hervir las papas: podés pelarlas antes o después.

2) Cortar la cebolla en brunoise, los morrones rojos en juliana, el puerro y el ajo picaditos.

3) Cocinar todo con aceite de oliva hasta que se dore; una vez que esté dorado, agregar la carne picada y también dorar bien.

4) En ese momento, añadir el vino tinto, sal y pimienta.

5) Pisar el puré de papas, agregarle manteca, crema de leche, sal y pimienta.

6) Colocar el puré en una placa para horno o en una olla de hierro, tanto en el piso como las paredes del recipiente elegido.

7) En el centro, colocar la carne picada mezclada con los vegetales y, si les gusta, sumar huevo duro.

8) Cubrir con muzzarella y sobre ella el resto del puré.

9) Para terminar, con el queso sardo y llevar a horno fuerte hasta que gratinar bien.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Gonzalo Gerber sorprendió con su reacción al romance de Nico Vázquez con su ex Dai Fernández

2

Revelaron quién amenazó a Juanita Tinelli y a toda su familia

3

El cartel sobre Rodrigo de Paul que descolocó a Tini Stoessel en pleno show: “Qué atrevido”

4

María Vázquez impone los pantalones que serán furor esta temporada: rectos y corte alto

5

Por qué Juanita Tinelli está peleada con su hermana Cande: la verdad del enfrentamiento familiar

Temas de la nota

recetaCocinaPastel de papas

Más notas sobre Cocina

El budín inglés, con la receta de Cami Homs. Foto: CucinareTV

Cómo preparar el tradicional budín inglés con la receta de Cami Homs

La receta para una carne tierna que se corta con cuchara. Foto: Cucinare.TV.

No es con la bolsita: la receta para una carne desmechada que se corta con cuchara

Zapallitos rellenos, un clásico sabroso y rendidor. Foto: CucinareTV

Zapallitos rellenos: el secreto para un clásico rico y rendidor

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • China Suárez arrasa en plataformas con Hija del fuego: la venganza de la bastarda
  • Kevin, Joe y Nick Jonas arrasan con esta película de la Navidad
  • Moria Casán vuelve a la TV: así será La Mañana con Moria, el magazine más picante de eltrece
  • Álbum Blanco: el homenaje inédito a Silvio Rodríguez que une a las grandes voces de Iberoamérica

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit