Pasta casera y esa carne que se corta con cuchara. Tips para un plato imprescindible.
Ingredientes
Un kilo y medio de papa.
400 g de harina 0000.
Sal y pimienta, a gusto.
40 g de queso rallado.
Una yema y un huevo.
Harina extra para formar.
Para el estofado
Una zanahoria.
Un morrón rojo.
Un morrón verde.
Un apio.
2 cebollas.
Un kilo y medio de roast beef.
2 cdas de pimentón.
Una cda de ají molido.
Un vaso de vino tinto.
2L de tomate triturado.
200 cc de caldo de verduras.
Caldo extra si es necesario.
Queso rallado, c/n.
Procedimiento
1) Cocinar las papas con piel en el microondas hasta que estén blanditas.
2) Retirar la piel y pisar cuando estén calientes.
3) Agregar sal, pimienta, el queso rallado, la yema y el huevo.
4) Integrar y luego agregar la harina.
5) Integrar sin amasar.
6) Fraccionar las masas y formar chorizos. Cortar en cuadraditos.
7) Espolvorear con harina y reservar en una placa.
Para el estofado
1) Cortar los vegetales en cubitos chiquitos. Reservar.
2) Cortar el roast beef en cubos y pasar por harina.
3) Calentar bien el disco, agregar aceite y colocar los cubos de carne para sellarlos por todos lados.
4) Condimentar con sal y pimienta.
5) Una vez que están dorados, correr a los costados del disco y, en el centro, agregar más aceite e incorporar todas las verduras picaditas.
6) Añadir sal y pimienta, y cocinar por unos minutos.
7) Condimentar con pimentón y ají molido, y luego de desglasar con vino tinto.
8) Agregar el tomate triturado y el caldo de verduras.
9) Cocinar por una hora hasta que la carne quede bien tierna.
10) Una vez que está tierna la carne, si es necesario, agregar más caldo de verduras y los ñoquis para cocinarse por unos minutitos.
11) Una vez que los ñoquis están listos, servir en platos y agregar el queso rallado.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/