ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Para un momento especial: Lomo en reducción de vino y frutos rojos

Acompañalo con un rico puré de papas.

15 de febrero 2025, 02:05hs
Para un momento especial: Lomo en reducción de vino y frutos rojos

Un corte que nunca falla con el sabor agridulce de una salsa riquísima.

Ingredientes

Para el lomo

Un lomo.

200 g de jamón crudo.

Sal, a gusto.

75 g de manteca.

2 dientes de ajo.

3 cebollas moradas.

Un vaso de vino tinto.

Un vaso de caldo de carne.

2 cdas de almidón de maíz.

300 g de mix de frutos rojos.

Romero y tomillo para aromatizar.

Para el puré

4 papas.

Queso provolone rallado.

Leche.

100 g de manteca.

Nuez moscada.

Procedimiento

1) Cortar el lomo en medallones de 3 dedos de espesor. Envolverlos en jamón crudo.

2) Atar cada uno con hilo de algodón para mantener la forma redonda.

3) Para la salsa, en la misma sartén, reducir el vino tinto con la cebolla, el romero y el tomillo, y cocinar por unos dos minutos.

4) Agregar el vino tinto y cocinar por unos minutos más hasta que el vino se reduzca a la mitad.

5) Agregar el caldo de carne y los frutos rojos previamente triturados.

6) Dejar cocinar por unos tres minutos y agregar un poco de sal y pimienta.

7) Dejar la preparación a fuego medio por un espacio de ocho minutos o hasta que la salsa se haya reducido un poco.

8) Pasado este tiempo, retirar del fuego dejar reposar la preparación tapada.

9) Calentar una bifera o sartén y derretir la manteca.

10) Sellar los medallones de cada lado hasta que estén dorados, aproximadamente 5 minutos, y retirar para terminar la cocción en el horno.

11) Incorporar la salsa. Cocinar durante unos minutos hasta que empiece a burbujear. Se puede espesar con un poco de maicena diluida en agua tibia.

12) Cocinar durante 15 minutos más.

Para la guarnición

1) Lavar y pelar las papas. Hervirlas en abundante agua caliente con sal.

2) Una vez que estén blandas, aplastarlas y agregar leche, manteca y queso provolone rallado.

3) Condimentar con pimienta y nuez moscada.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Wanda Nara rompió el silencio tras los rumores de romance con Martín Migueles: “Él es mi...”

2

Qué dijo Julieta Prandi luego de que Wanda Nara se comparara con ella

3

Así reaccionó Wanda Nara al ser consultada por la falta de denuncias contra Mauro Icardi

4

Furiosa respuesta de Melody Luz tras los fuertes posteos de More Rial en las redes

5

La publicación que encendió los rumores de casamiento de Lali Espósito y Pedro Rosemblat: “No puedo contar nada”

Temas de la nota

recetaCarne

Más notas sobre Cocina

Una receta práctica y rendidora, ideal para compartir en familia.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar el zapallo con una receta diferente, práctica y rendidora

El secreto para que salgan crocantes y doradas.
Foto: CucinareTV

Papas fritas: el truco clave para que salgan bien crocantes

La receta para preparar un postre clásico que no pasa de moda.
Foto: CucinareTV

Torta de ricota: la receta para prepararla en menos de una hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Yanina Latorre lanzó un picante comentario sobre la China Suárez en medio del caos con Wanda Nara en Ezeiza
  • Nazarena Vélez: el atípico comienzo en LAM por un tirón en el ciático
  • La Coqueta sorprendió al sacarse el ácido hialurónico y hacerse una bichectomía
  • El tierno video de Sarah Burlando bailando con la música de un artista callejero

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit