ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pastafrola: receta fácil para tener en cuenta

Aprovechá estas vacaciones para despertar en tus hijos el gusto por la cocina, con recetas súper fáciles y deliciosas. ¡Seguí este paso a paso y disfruta en familia!

05 de enero 2025, 00:26hs
Pastafrola: receta fácil para tener en cuenta

La pastafrola es una de esas recetas tradicionales que nunca pasan de moda. Con su masa suave y su relleno de dulce de membrillo o batata, es el postre que siempre evoca recuerdos de hogar. Ideal para una merienda o para compartir en cualquier reunión.

Ingredientes

400 g de harina.

200 g de azúcar.

200 g de manteca.

2 huevos.

Una yema.

Una cdta de esencia de vainilla.

Una cdta de polvo leudante.

Dulce de membrillo.

DECORACIÓN

50 g de gel de brillo.

20 g de coco rallado.

Procedimiento

1) Procesar la harina junto al ázucar, manteca fría y polvo de hornear.

2) Agregar el huevo, la yema, y la esencia de vainilla.

3) Procesar.

4) Retirar la masa y envolver el film plástico.

5) Pisar el dulce de membrillo con un poco de agua.

6) Forrar la tartera.

7) Colocar el membrillo.

8) Realizar tirar y entrecruzarlas en la parte superior.

9) Llevar al horno con 170° por 40 minutos.

10) Pintar con el gel de brillo.

11) Pasar coco rallado por los bordes.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fallo adverso para Cami Mayan: qué puede pasar con su demanda a Alexis Mac Allister

2

Benjamín Vicuña compartió fotos con sus hijos en el Día del Padre y una ecografía

3

El Día del Padre más tenso: por qué Icardi eligió irse del país y no ver a sus hijas

4

Una reconocida periodista de espectáculos contó su separación: “Lo di todo, pero se podía seguir”

5

Por qué Mauro Icardi no fue a pasar el Día del Padre con sus hijas pese a estar autorizado

Temas de la nota

recetaCocinapastafrola

Más notas sobre Cocina

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Una receta que combina el fresco y el picante para disfrutar de unos exquisitos langostinos. Foto: CucinareTV

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

La receta para preparar un matambre tierno con unas crocantes papas a la española. Foto: CucinareTV

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Luciana Salazar expuso a Martín Redrado en el Día del Padre con pruebas: “Cobarde”
  • Annie Knight estuvo con 583 hombres en un día y terminó internada: el diagnóstico
  • Netflix: quién es quién en “Fear Street: Prom Queen”, la película que llegó al N°1
  • Cuándo se estrena The Waterfront, la serie de Netflix que tenés que ver si te gustó Succession

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit