ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Helado con dulce de leche Topping: la receta perfecta para este verano

¡Empezó la temporada alta de helados! Mirá cómo preparar un espectacular helado casero con baño de dulce de leche Topping.

28 de diciembre 2024, 09:27hs
Helado con dulce de leche Topping: la receta perfecta para este verano

Un postre que nunca pasa de moda: helado coronado con una generosa capa de dulce de leche. La combinación de la frescura cremosa con el dulzor intenso del topping es ideal para cerrar una comida o disfrutar en cualquier momento. Sencillo. ¡Los chicos te lo pedirán!

Ingredientes

Para el helado

400 ml de leche condensada.

Extracto de limón, banana y frutilla (2 cucharaditas por cada uno).

1/4 taza de crema de leche.

Para la salsa de dulce de leche

Un pote de crema de leche de 200 cc.

Un pote de 400 g dulce de leche La Serenísima.

2 cucharadas de licor de café.

Procedimiento

Para el helado

1) Dividir en tres recipientes (preferentemente de metal) la leche condensada y cada extracto (limón, banana o frutilla). Revolver.

2) En otro recipiente, batir la crema de leche hasta que tome la consistencia de crema chantilly (dividir en tres partes iguales).

3) Echar de a poco cada porción de crema en cada recipiente de leche condensada con extracto y mezclar suavemente hasta lograr una consistencia uniforme.

4) Cubrir con papel film cada recipiente y ponerlos en el freezer de 4 a 6 horas.

Para la salsa de dulce de leche

1) Licuar la crema, el dulce de leche y el licor hasta obtener una suave consistencia.

2) Echar la salsa sobre los helados a gusto.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Martín Fierro de Streaming 2025: los looks de la alfombra roja y todos los ganadores

2

Quiénes serán las “nuevas caras famosas” de Telefe

3

Se supo cómo encontraron muerto a Peter Greene, el actor de La Máscara y Tiempos Violentos

4

Araceli González se quebró al hablar de Adrián Suar: “Lo amé con toda mi alma y tuve que soltar”

5

Homero Pettinato expuso terribles chats de La Reini: “Tengo ganas de partirte el cráneo”

Temas de la nota

recetaCocinaHeladoDulce de leche

Más notas sobre Cocina

Para hacer esta receta, Maru Botana usó hierbas de su propia huerta. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
FÁCIL Y SALUDABLE

El secreto de la pascualina de espinacas de Maru Botana para Navidad

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Dolor en el espectáculo: murió Ernesto Acher, leyenda de Les Luthiers y creador de La Banda Elástica
  • Gastón Edul sufrió un accidente doméstico y se quedó afuera de los Martín Fierro de streaming 2025
  • Insólito: Luis Ventura irrumpió disfrazado de Dumbledore en los Martín Fierro
  • Quiénes serán las “nuevas caras famosas” de Telefe

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit