ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Hace canelones verdes de ricota y nuez con esta receta fácil

Masa de espinaca y una salsa buenísima para un plato de pastas que no falla. Son una opción perfecta para una comida especial sin demasiadas complicaciones.

28 de diciembre 2024, 00:25hs
Hace canelones verdes de ricota y nuez con esta receta fácil

Los canelones verdes de ricota y nuez son una propuesta que destaca por su suavidad y su toque de distinción. La masa fresca, teñida de espinaca, envuelve un relleno cremoso con la textura crujiente de las nueces. Ideales para quienes buscan sabores equilibrados.

Ingredientes

Para la masa de los crepes

Un atado de espinaca.

2 huevos.

250 g de harina 0000.

500 cc de leche.

20 cc de aceite de oliva.

Sal y pimienta molida blanca, c/n.

Para el relleno

Un k de ricota.

200 g de nueces.

Un limón.

2 tiras de puerro.

Una cebolla.

2 dientes de ajo.

Sal, pimienta y nuez moscada.

100 g de queso rallado.

200 g de muzzarella.

Para la salsa

400 g de champiñones.

2 dientes de ajo.

Una pizca de tomillo seco.

2 tiras de puerros.

200 g de panceta.

500 cc de crema de leche.

¼ taza de vino blanco.

2 tazas de caldo de verduras.

Una cda de almidón de maíz.

Agua fría, c/n.

Sal y pimienta blanca molida, a gusto.

Procedimiento

Crepes

1) Blanquear la espinaca y escurrirla.

2) Licuar todos los ingredientes.

3) Cocinar en panquequera con un poquito de manteca.

4) Cocinar, apilar y reservar.

Relleno

1) Rallar los quesos y reservar.

2) Saltear la cebolla, el puerro y el ajo (todo cortado en brunoise) y reservar.

3) Rallar la cáscara del limón y reservar.

4) Unir todos los ingredientes y reservar.

Salsa

1) Cortar la panceta en lardons y saltaer en sartén.

2) Agregar los los champiñones cortados a gusto.

3) Agregar el ajo, la cebolla en brunoise y el puerro en chiffonade.

4) Deglasar con vino blanco.

5) Incorporar crema y caldo.

6) Reducir y, si es necesario, ligar con almidón en agua fría.

7) Condimentar con sal y pimienta molida.

Armado

1) Rellenar los crepes con el relleno y bañar con la salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Aseguran que Zaira Nara comenzó una nueva historia de amor con un famoso actor

2

Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba

3

El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”

4

El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”

5

El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Temas de la nota

recetaCocinaCanelonesricota

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El explosivo mensaje de Morena Rial en las redes: “Me cansé de estar y ser buena”
  • El sinceridicio de Sabrina Rojas al hablar de Pampita y Benjamín Vicuña: “Todos queremos que vuelvan”
  • Demoraron el inicio del show de Lali Espósito en San Juan por una amenaza de bomba
  • El profundo descargo de Wanda Nara con palito incluido para Mauro Icardi: “No la quieren devolver”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit