ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Budín invertido de bananas: una receta ideal para tus tardes

Probá este tentador budín para la hora del postre o del té, acompañado de un buen café. La receta es interesante si querés incursionar en la pastelería básica.

24 de diciembre 2024, 07:23hs
Budín invertido de bananas: una receta ideal para tus tardes

Este budín es la forma ideal de aprovechar las bananas maduras, creando una experiencia reconfortante que enamora a todos los que lo prueban. Un postre que transforma lo tradicional en una deliciosa sorpresa.

Ingredientes

200 g de azúcar para el caramelo.

200 g de manteca.

2 bananas.

250 g de azúcar para el budín.

60 cc de aceite de maíz.

250 g de puré de bananas.

2 huevos.

250 g de harina.

20 g de leche en polvo.

5 g de canela.

Azúcar impalpable para espolvorear.

Helado de crema para servir.

Procedimiento

1) Caramelizar las bananas cortadas con 200 g de azúcar y 200 g de manteca en una sartén.

2) Colocar la preparación en un molde con fondo enmantecado.

3) Batir 250 g de azúcar y 60 g de aceite de maíz.

4) Agregar puré de bananas y dos huevos a la preparación. Seguir batiendo.

5) Añadir harina, leche en polvo y canela tamizadas a la mezcla.

6) Colocar la preparación sobre las bananas caramelizadas en el molde.

7) Llevar a horno a 160° durante 30 minutos.

8) Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

9) Servir con una bocha de helado de crema.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Las hermanas Tinelli reaparecieron junto a Mirtha Legrand, Susana Giménez y Pampita en un gran evento

2

Revelaron detalles estremecedores de cómo Pablo Laurta habría asesinado al remisero en Entre Ríos

3

El debut de Junior Pisanú en cine: las fotos en familia con Daniela Cardone, Brenda Gandini y Gonzalo Heredia

4

Se suspendió el juicio de Lizy Tagliani contra Viviana Canosa: qué pasará con la demanda por daños y perjuicios

5

Acusan a la China Suárez de "doble discurso" por la foto con el bolso que le regaló Icardi

Temas de la nota

recetaCocinabudinbananas

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Marixa Balli rompió el silencio sobre el escándalo familiar de Marcelo Tinelli: “Me parece que...”
  • Nico Furtado, Joaquín Levinton y Maxi de la Cruz arrasan en la nueva comedia argentina: cuándo y cómo verla
  • Shakira hizo historia: recibió el premio Global Touring Icon y suma un tercer show en Vélez
  • La fuerte reacción de Alex Caniggia a la denuncia de Wanda Nara: “Volvé al...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit