ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Hace este pastel de carne y papas gratinado con una receta sencilla

¿Extrañás el que te hacía tu mamá cuando eras chico? ¡Ahora vos también podés hacer esta receta en tu casa, y sorprender a tu familia!

20 de diciembre 2024, 04:22hs

El pastel de carne y papas gratinado es la definición de comida casera reconfortante. Su base de carne jugosa, coronada con un puré cremoso y un dorado irresistible, crea un plato que satisface tanto el hambre como el corazón.

Ingredientes

Un k de carne picada de roast beef o paleta.

1 ½ k de papa pelada y en cubos para puré.

Una cebolla picada chiquita.

Un morrón rojo picado chiquito.

2 dientes de ajo picados.

Un choclo desgranado cocido.

2 huevos duros.

Una cda de pimentón.

Una cdta de comino.

Una cda de ají molido.

Una cda de orégano.

Una cdta de nuez moscada.

100 cc de leche.

150 g de manteca.

200 g de queso muzzarella rallado.

Perejil fresco picado, c/n.

Sal y pimienta, a gusto.

Aceite de oliva, c/n.

Procedimiento

1) Colocar las papas en una olla con agua a hervir para el puré.

2) Una vez listas, pisar y agregar sal, pimienta, nuez moscada, la manteca y la leche, mezclar bien y reservar.

3) Colocar una sartén grande al fuego, agregar un pedazo de manteca y aceite de oliva, y comenzar cocinando la cebolla, el morrón y el ajo. Salpimentar.

4) Una vez cocinados esos ingredientes, agregar la carne picada y condimentar con las especias. Reservar.

5) Para el armado, en una bandeja de vidrio apta para horno colocar una base de puré, luego una capa de carne, rallar el huevo duro, luego agregar un poco de queso muzzarella.

6) Cubrir con otra capa de puré y, por último, el resto de la muzzarella.

7) Llevar a horno precalentado y gratinar hasta que esté dorado el queso.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaPastel de papasCarne

Más notas sobre Cocina

Terrina de pollo y vegetales: menos de 1 hora para una receta impactante

Cordero asado con cebollas moradas y batatas: receta fácil para 4 personas

Budín de medialunas: un postre increíble con facturas del día anterior

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El sincericidio de Mirtha Legrand sobre cómo se maneja cuando le tocan invitados difíciles de entrevistar
  • El curioso antojo de Daniela Christiansson que sorprendió a Maxi López
  • Ailén Cova deslumbró con su look en la boda de Kevin Mac Allister
  • Karina Jelinek le confesó a Mirtha Legrand por qué evita ir a algunos programas de televisión: “Aprendí”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit