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Receta fácil de medialunas: la mejor opción para tus meriendas

Preparate para la cara de felicidad de tu familia cuando vea la sorpresa que le tenés preparada para el desayuno.

27 de noviembre 2024, 06:39hs
Receta fácil de medialunas: la mejor opción para tus meriendas

Acompañadas de un café recién hecho o un mate, estas delicias son el acompañante ideal para comenzar el día con alegría. Cada bocado es una invitación a disfrutar de momentos simples y placenteros en la mesa.

Ingredientes

Esponja

55 g de levadura fresca.

20 g de azúcar.

100 cc de agua.

Masa

240 cc de agua.

½ kg de harina 000.

60 g de azúcar.

10 g de sal fina.

100 g de manteca.

Empaste

250 g de manteca.

Procedimiento

Para el empaste

1Colocar la manteca sobre un papel manteca y estirar hasta hacer un cuadrado de 20 cm x 20 cm.

Para la esponja

1Mezclar todos los ingredientes y reservar en un lugar cálido.

Para la masa

1) Hacer una masa con todos los ingredientes, y agregar la esponja.

2) Estirar a 1 cm y llevar al freezer durante una hora. Tiene que estar muy fría pero no congelada.

3) Estirar la masa en un rectángulo de 40 cm x 20 cm aproximadamente.

4) Colocar en el centro el cuadrado de mantequilla y doblar los dos extremos de masa al centro, primero una solapa y luego la otra sobre esta.

5) Llevar al freezer esta masa tapada con una bolsa, por espacio de ½ hora.

6) Retirar y estirarla otra vez en un rectángulo de 40 cm x 20 cm, doblarla en 3.

7) Llevar al freezer 20 minutos, retirar, estirar y recortar las puntas y los bordes.

8) Dar 2 vueltas más, dejando descansar siempre con la costura hacia abajo en freezer 20 minutos.

9) Estirar la masa a 4 milímetros y cortar triángulos (10 x 20) con la ayuda de una regla.

10) Dejar descansar 5 minutos en el freezer y armar las medialunas.

11) Colocar en placa empapelada y enmantecada.

12) Dejar fermentar 1 ½ hora a 27°.

13) Pintar antes de entrar al horno con huevo batido cuidando de no pintar las capas, solo la superficie lisa.

14) Llevar al horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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