ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pan salvaje: el sabor rústico que conquista con cada miga

Si querés hacer un panificado diferente a lo que vez habitualmente, esta receta es para vos.

13 de octubre 2024, 17:26hs
Pan salvaje: el sabor rústico que conquista con cada miga

Ingredientes

500 g de harina.

80 g de azúcar.

5 g de sal.

20 g de levadura.

200 cc de leche.

2 huevos.

100 g de manteca.

30 g de cacao alcalino.

50 g de cacao.

Procedimiento

1) Unir la harina, el azúcar, la sal, la levadura, la leche y los huevos. Batir.

2) Agregar la manteca y seguir batiendo.

3) Llevar el bollo a la mesada y separarlo en 3 partes.

4) Aplastar una de ellas y agregarle el cacao alcalino. Amasar hasta integrarlo y que el bollo cambie de color. Reservar.

5) Repetir la operación el cacao tradicional y el segundo bollo. Reservar.

6) Cubrir los tres bollos en bowls diferentes con papel film y dejar descansar.

7) Tomar el bollo más oscuro, partirlo en 8 pequeños bollos y amasarlo hasta lograr 8 tiras.

8) Repetir la operación con el bollo de cacao tradicional pero generar 8 salchichas largas de masa.

9) Pintar con agua las 8 tiras de la masa más oscura y colocar esos cilindros largos sobre las tiras. Envolver.

10) Tomar el bollo sin cacao y hacer 8 tiras. Pincelar con agua y usar para envolver las salchichas.

11) Colocarlas en una budinera armando un piso de 3 cilindros y superponiendo los demás.

12) Tapar con papel film y dejar reposar.

13) Llevar a horno a 160° durante 30 minutos.

14) Cortar en rebanadas y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Pampita rompió el silencio sobre la China Suárez y dijo lo que nadie esperaba

2

Murió Jorge Lorenzo, actor de El Marginal y En el Barro: tenía 66 años

3

Laura Ubfal le respondió a la China Suárez tras su furioso posteo en las redes: “Jamás hablé mal de ella, yo no soy resentida"

4

El filoso posteo de Cande Tinelli que reavivó el escándalo familiar

5

Por qué Máximo Thomsen, condenado por la muerte de Fernando Báez Sosa, está aislado hace un mes

Temas de la nota

recetaCocinapansalvaje.

Más notas sobre Cocina

Sushi de salmón ahumado, una receta gourmet. Foto: Cucinare TV

Un clásico del sushi: cómo hacer los mejores rolls de salmón con queso crema y ciboullete

Baguettes rellenas con huevo frito, energía para arrancar el día. Foto: Cucinare TV

Desayuno americano: el secreto para hacer baguettes rellenas con huevo frito

La imperdible receta de Perniil de cerdo de Salva la Cocina. Foto: Cucinare.TV.

La receta de Salva Mazzocchi del pernil de cerdo: el resultado es increíble

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Ricardo Darín y Calu Rivero arrasan en un thriller oculto de HBO Max: de qué se trata
  • La fuerte reacción de una famosa contra Paula Chaves: “Me daría vergüenza ser como ella”
  • Aitana brilló en el showcase de Best New Artist 2025 de la Academia Latina de la Grabación
  • Así fue el cumpleaños soñado de la hija menor de La Joaqui: spa, flores y juegos en un enorme parque

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit