ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Pastafrola de batata: la mejor opción para un toque dulce y casero en tu mesa

Deléitate con esta pastafrola de batata: una receta tradicional que mezcla el dulzor de la batata con una masa dorada, perfecta para un postre casero y delicioso.

24 de septiembre 2024, 05:35hs
Pastafrola de batata: la mejor opción para un toque dulce y casero en tu mesa
Seguinos en Google

Ingredientes

Para la masa

400 g de harina.

200 g de azúcar.

200 g de manteca.

Un huevo.

Una yema.

Una cdta de esencia de vainilla.

Una cdta de polvo de hornear.

Para el relleno

450 g de dulce de batata.

30 cc de agua.

Procedimiento

1) Procesar la harina junto al azúcar, manteca fría y polvo de hornear hasta lograr una textura arenosa.

2) Agregar el huevo, la yema y la esencia de vainilla.

3) Unir los ingredientes amasando lo menos posible.

4) Envolver la masa con un film plástico y llevar al frío por una hora.

5) Retirar la masa del frío y forrar un molde de tartera desmontable.

6) Con la ayuda de un pisa papas, pisar el dulce de batata con el agua para que quede más blando y colocarlo dentro de la tarta.

7) Con el excedente de masa realizar tiras y entrecruzarlas en la parte superior.

8) Llevar al horno a 170° por 40 minutos.

9) Retirar y esperar a que se enfríe antes de desmoldar.

10) Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así fue la Navidad de los famosos: reuniones familiares, viajes soñados y momentos únicos

2

“Chape furioso” en Navidad: los famosos que fueron captados a los besos y un nuevo romance

3

Así fue la Navidad de Wanda Nara en Uruguay: el exclusivo y costoso regalo de Papá Noel

4

Cuesta 300 mil dólares y hay solo 3 en el país: el gran regalo de Fernando Burlando para Barby Franco y Sarah

5

Así es la espectacular casa rodante de José Bianco: diseño elegante, confort y conciencia ecológica

Temas de la nota

recetaCocinapastafrola

Más notas sobre Cocina

La tarta de frutos secos de Maru Botana, un imperdible de Navidad. Foto: Youtube (@marubotanaoficial)
TODO RESUELTO

Cuánto cuesta el menú navideño de Maru Botana: platos listos para una mesa sin estrés

Tiramisú con pan dulce: la receta viral que reinventa el postre navideño. CRÉDITO: Captura video
MUY FACIL

Tiramisú con pan dulce: la receta de Jimena Monteverde que reinventa el postre navideño

Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La emotiva Navidad de Lizy Tagliani con su hijo Tati: el video que conmovió a todos
  • Guillermina Valdés reveló el grave accidente que sufrió cuando descubrieron su romance con Javi García
  • Así es la lujosa casa de Zaira Nara en Punta del Este: recién estrenada y frente al mar
  • Se conoció el secreto mejor guardado del Wandagate: quién filtró el affaire de Mauro Icardi y la China Suárez

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit