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Con aceite de oliva y a la sartén: así se hacen las empanadas de humita más ricas

Doradas, cremosas y bien sabrosas, son ideales para servir como entrada o plato principal.

23 de diciembre 2025, 05:11hs
Empanadas de humita, un clásico que no falla en las Fiestas. Foto: Cucinare TV
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En las Fiestas y durante el verano, las empanadas de humita se convierten en una opción que no falla. Son rendidoras, sabrosas y se pueden preparar con anticipación, algo clave cuando el calor aprieta y la cocina necesita soluciones prácticas.

A diferencia de la versión al horno, esta receta propone hacerlas a la sartén y con aceite de oliva, logrando una masa dorada y crocante que acompaña a un relleno cremoso de choclo, verduras y queso. Un plato simple, bien argentino y perfecto para sumar a la mesa festiva sin complicaciones.

Ingredientes para las empanadas de humita

  • 4 choclos hervidos
  • Aceite de oliva
  • 1 ají morrón rojo
  • 1 ají morrón verde
  • 1 cebolla blanca
  • 3 varas de cebolla de verdeo
  • 3 varas de puerro
  • 2 cucharadas de pimentón ahumado
  • 2 cucharadas de harina 0000
  • 1 taza de leche
  • 300 grs de queso cuartirolo
  • Sal y pimienta
  • Discos de masa de empanada
  • Aceite de girasol
Empanadas de humita, en su versión a la sartén. Foto: Cucinare TV

Procedimiento

  1. En una sartén de hierro, sofreír la cebolla cortada en brunoise junto con los morrones; agregar una pizca de sal para que sude.
  2. Agregar el puerro y la cebolla de verdeo cortada en chiffonade.
  3. Una vez que el sofrito esté cocido, agregar el choclo desgranado y pimentón ahumado.
  4. Agregar las dos cucharadas de harina y luego la leche. Para que el relleno espese.
  5. Dejar enfriar el relleno e incorporar el queso cuartirolo en cubos.
  6. Colocar el relleno en los discos de masa de empanada y freír en abundante aceite caliente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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