ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Cómo preparar en casa un helado tricolor: queda como el comprado

La receta para lucirte con un postre cremoso, con tres capas de vainilla, frutilla y chocolate.

15 de septiembre 2025, 03:01hs
helado, tricolor, casero
La receta para preparlo en casa y que quede como el comprado. Foto: CucinareTV

Ese helado tricolor que siempre pedís en la heladería lo podés lograr en casa con pocos ingredientes y algo de paciencia. La clave está en una base cremosa de crema de leche y leche condensada, dividida en tres partes: una con vainilla, otra con frutillas y una con chocolate fundido.

Cada capa tiene su turno para congelarse; así conseguís estratos definidos que, al cortar, muestran ese efecto visual tentador y el sabor auténtico de los tres gustos juntos. El resultado es tan similar al industrial que sorprende: firmeza, sabor equilibrado y textura suave.

Ingredientes para helado tricolor

  • 700 cc de crema de leche.
  • 2 latas de leche condensada.
  • Esencia de vainilla.
  • 2 tazas de frutillas picadas.
  • 1/2 taza de agua.
  • 250 g de chocolate.

Procedimiento

  1. Batir la crema de leche con leche condensada hasta que sea consistente. Separar la base en 3 partes.
  2. A una parte colocarle la esencia de vainilla.
  3. Verter en un bowl rectangular forrado con papel film y llevar a congelador durante 2 horas.
  4. En una cacerola a fuego medio, disponer las frutillas y el agua y dejar reducir hasta que esté consistente. Dejar enfriar.
  5. Cuando esté frío, unir con una segunda parte de la base y mezclar.
  6. Verter sobre la capa de vainilla y devolver al congelador durante 2 horas.
  7. Mientras tanto unir la tercera parte de la base, el chocolate derretido y mezclar.
  8. Colocar sobre la capa de frutilla y de volver al congelador durante 2 horas.
  9. Desmoldar y servir en rodajas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Después de Monumental, Dua Lipa fue a la Bombonera a ver el Superclásico Boca - River

2

Mariano Iúdica analizó la crisis de Marcelo Tinelli: “Cuando se fue el dinero, se fue el amor”

3

Fotos exclusivas: Paula Robles reapareció en público en medio del escándalo familiar de los Tinelli

4

Manuel Wirtz se emocionó al hablar del conductor que le salvó la vida en su peor momento

5

Mariano Iúdica analizó la CRISIS familiar de Marcelo Tinelli por las DEUDAS y fue LAPIDARIO

Temas de la nota

RecetasHelado

Más notas sobre Cocina

El mantencol, un clásico de las fiestas en Argentina. Foto: Cucinare TV

Un clásico argentino: cómo hacer mantecol de chocolate en casa

Riñones a la mostaza, un plato tradicional con un toque gourmet. Foto: Cucinare TV

Riñones a la mostaza: cómo lograr un sabor intenso y la textura ideal

Avocado Toast, un clásico de los desayunos y brunchs. Foto: Cucinare.TV.

Como en los café de especialidad: así se hace un avocado toast en simples pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Tini Stoessel le lanzó un contundente mensaje a Marcelo Tinelli en pleno show: “Justicia divina”
  • Julieta Cardinali habló de la crisis de su marca de ropa y Mirtha Legrand la dejó sin palabras
  • Tremendo cruce de Alfa de Gran Hermano con dos motociclistas que lo acusaron de haberlos chocado
  • Después de Monumental, Dua Lipa fue a la Bombonera a ver el Superclásico Boca - River

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit