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La receta más simple para hacer una increíble torta de miel

Una preparación sencilla, con ingredientes accesibles y pocos pasos, para tener una marienda exquisita.

11 de septiembre 2025, 06:07hs
La receta más simple para preparar una torta increíble. Foto: CucinareTV

¿Querés un postre casero, aromático y listísimo sin enroscarte? Esta torta de miel es la respuesta. Solo necesitás manteca, azúcar y una buena dosis de miel como protagonista, más unos huevos y harina.

La preparación es tan sencilla como mezclar, verter y hornear: en menos pasos que una merienda rápida, obtenés una torta tierna, perfumada y con esa dulzura natural que hace que todos pidan segunda porción.

Ingredientes para torta de miel

  • 100 g de manteca.
  • ¾ de taza de azúcar.
  • ¼ de taza de miel.
  • 2 huevos.
  • 2 cdas de bicarbonato.
  • 3 ½ tazas de harina 0000.
  • Un limón.
  • ½ taza de azúcar impalpable.
  • 120 g de crema chantilly.
La receta para preparar una torta rusa de miel. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Colocar la manteca, el azúcar y la miel en un bowl y llevar a baño maría hasta que la manteca esté completamente derretida, pero no caliente.
  2. Retirar la mezcla del fuego y añadir los huevos y el bicarbonato de sodio.
  3. Mezclar bien y volver al baño maría, cocinar por aproximadamente 10 minutos o hasta que la masa duplique su tamaño y tome un color caramelo.
  4. Retirar del fuego y añadir, poco a poco, la harina tamizada. Mezclar hasta que se forme una masa.
  5. Sobre una superficie enharinada, estirar porciones de masa con ayuda de un palote.
  6. Cuando la masa esté con aproximadamente 3 mm de grosor, cortar en forma de círculo. Repetir el proceso con el resto de la masa.
  7. Disponer en una bandeja antiadherente espolvoreada con harina y hornear a 180º por aproximadamente 2 minutos o hasta que estén dorados.
  8. En un bowl, disponer la crema de leche, el yogur y el jugo de limón.
  9. Batir con la batidora hasta obtener una crema consistente, luego añadir el azúcar y batir hasta incorporar bien.
  10. Agregar la crema chantillí y mezclar suavemente. Reservar.
  11. Cortar los bordes de todos los círculos de masa con ayuda de un plato.
  12. Disponer las sobras de masa en la procesadora y triturar hasta obtener una arena. Reservar.
  13. Sobre un disco de masa cocida extender una fina capa de crema.
  14. Intercalar las capas de masa y crema hasta que se acaben los discos de masa.
  15. Cubrir toda la torta con una fina capa de crema y finalizar cubriendo con la arena de galletitas molidas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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