ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Budín de pan: cómo preparar un postre clásico en menos de una hora

Una receta con ingredientes simples y pasos sencillos, con el que te vas a lucirte sin complicarte en la cocina.

10 de septiembre 2025, 04:11hs
budín, pan
La receta para preparar un postre clásico en menos de una hora. Foto: CucinareTV

¿Quién no disfruta de ese budín de pan hogareño que combina pan duro, leche y algo de dulce en pocos pasos? Esta versión promete darte ese sabor reconfortante pero listo para servir en menos de una hora. Solo necesitás pan, huevos, leche, azúcar, esencia de vainilla y pasas de uva.

La cocción se realiza en el horno, a baño maría. El resultado es un postre familiar cremoso por dentro y dorado por fuera. Listo en solo una hora, demuestra que lo clásico puede ser veloz y mantener toda su magia en cada bocado.

Ingredientes para budín de pan

  • 600 g de pan.
  • 250 g de azúcar.
  • Un litro de leche.
  • 4 huevos.
  • Una cda de esencia de vainilla.
  • 300 g de azúcar para el caramelo.
  • 150 g de pasas de uva.

Procedimiento

  1. Preparar el caramelo y volcarlo en una budinera. Reservar.
  2. Calentar la leche con el azúcar y volcar la mezcla sobre el pan cortados en cubos pequeños.
  3. Batir ligeramente los huevos y agregarlos a la mezcla con la esencia de vainilla.
  4. Agregar las pasas de uva. Verter la preparación en el molde acaramelado.
  5. Llevar a horno de 180° por 45 minutos aproximadamente, a baño maría.
  6. Dejar enfriar por unos minutos, luego desmoldar.
  7. Servir solo o acompañado con una porción de crema chantilly.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Revelaron la identidad del hombre casado con el que Evangelina Anderson tendría un romance

2

Los famosos dijeron presente en la Gala a beneficio de la Fundación Gedyt

3

Martín Fierro a la TV 2025: quiénes son los nominados

4

Qué dijo Lali Espósito sobre su relación actual con Gime Accardi y Nico Vázquez

5

Juana Tinelli mostró las primeras fotos con Bautista Cuiña para confirmar el noviazgo

Temas de la nota

Recetaspostres

Más notas sobre Cocina

Una receta liviana y rápida para cualquier comida. Foto: CucinareTV

Crepes de espinaca: receta liviana y rápida para cualquier comida

La receta para prepararlos en menos de media hora.
Foto: CucinareTV

Scons dulces: cómo hacer una merienda clásica en 30 minutos

La receta para preparar un postre clásico en menos de una hora.
Foto: CucinareTV

Budín de pan: cómo preparar un postre clásico en menos de una hora

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Crepes de espinaca: receta liviana y rápida para cualquier comida
  • Scons dulces: cómo hacer una merienda clásica en 30 minutos
  • Budín de pan: cómo preparar un postre clásico en menos de una hora
  • La receta del pastel de papa más saludable con un ingrediente que sorprende

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit