Los tacos no tienen por qué estar exclusivamente ligados a la carne, y esta versión saludable lo demuestra a la perfección. Con tortillas calientes como base, se rellenan con vegetales salteados combinados con láminas de provolone que se funden justo en el momento.
Además de livianos, estos tacos son prácticos y rendidores: podés preparar los vegetales con antelación, simplemente calentás todo al momento de servir, añadís una pizca de hierbas frescas o un chorrito de limón, y listo para disfrutar.
Ingredientes para tacos de vegetales y provolone
- 2 berenjenas.
 - 2 zucchinis.
 - Un morrón rojo.
 - Un morrón verde.
 - Un morrón amarillo.
 - 2 tomates.
 - 2 cebollas moradas.
 - 2 cebollas blancas.
 - Una cabeza de ajo.
 - Sal, pimienta y ají molido.
 - 200 g de queso provolone.
 - Aceite de oliva.
 - 2 limones.
 - Tomillo fresco.
 - Romero.
 - 10 unidades de tortillas.
 
Para el aderezo
- Una cda de queso crema.
 - Una cda de mostaza antigua.
 - Jugo de ½ limón.
 - Tomillo.
 
Receta para cocinar tacos de vegetales y provolone. Cucinare.TV.
Procedimiento
- Cortar todos los vegetales logrando lonjas grandes; en el caso de las cebollas, cortarlas en aros y reservar en un bowl.
 - Hacer un aceite saborizado con ajo rallado, pimienta, ají molido, tomillo fresco, romero y ralladura de limón.
 - Agregar una parte a los vegetales que tenemos en el bowl y la otra parte reservar para la cocción.
 - Pinchar en un palito de broche media cebolla como para usar de base e ir intercalando los vegetales junto con algunas escamas de queso provolone.
 - Llevar a horno medio hasta que dore. Ir pintando con el aceite saborizado.
 - Hacer una salsita con queso crema, mostaza, jugo de ½ limón y una ramitas de tomillo.
 - Sacar del horno, filetear y rellenar algunas rapiditas.
 
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