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Turrón de avena: un snack dulce y económico que se hace en minutos

Una receta que no requiere cocción y combina una textura crocante con el sabor del dulce de leche y una cobertura de chocolate.

15 de agosto 2025, 17:01hs
Un snack que se prepara en pocos minutos y no requiere cocción al horno. Foto: Cucinare.TV.

Preparar un snack dulce en minutos es posible con este turrón de avena, una receta fácil que combina la textura crocante de la avena con chocolate y dulce de leche. Inspirado en el clásico turrón alemán, su versión argentina se arma en pocos pasos.

Ideal para cortar en porciones, este turrón sin horno es perfecto como snack o postre rápido sin resignar sabor. También permite terminarlo con una cobertura de chocolate fundido y espolvorearlo con coco o nueces, lo que lo convierte en una alternativa casera y rendidora.

Ingredientes para turrón de avena

  • 6 cdas de avena.
  • 4 cdas soperas de dulce de leche.
  • 20 g de manteca.
  • 4 barritas de chocolate.
  • 3 cdas de leche.
  • Un paquete de galletitas de agua.

Para la cobertura

  • 3 barritas de chocolate para taza.
  • Una cda de dulce de leche.
  • 4 cdas de leche o crema.
Turrón de avena. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Derretir la manteca junto con el chocolate y la leche.
  2. Una vez que se derritió bien, agregarle la avena y el dulce de leche.
  3. Si quieren desmoldar, poner papel film sobre la budinera o el molde que elijan.
  4. Hacer primero un piso de galletitas. Esparcir la mezcla por encima.
  5. Repetir cada piso las veces que puedan intercalando galletitas y la mezcla; queda bien con 4.
  6. Tapar bien y llevar al freezer hasta que se enfríe.

Para la cubierta

  1. Derretir chocolate para taza con dulce de leche y leche. Revolver bien y tirarlo por arriba una vez que sacan el turrón del freezer y lo desmoldan.
  2. Pueden terminar con coco rallado, nueces, almendras, granas o espolvorear con cacao.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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