ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Costillitas a la riojana: la receta fácil 5 pasos

Un clásico que combina carne de cerdo con vegetales, todo coronado por un huevo frito perfecto.

13 de agosto 2025, 05:33hs
En solo cinco pasos, un plato clásico que combina carne de cerdo, vegetales y huevo frito. Foto: Cucinare.TV.

Las costillitas a la riojana son un clásico de bodegón que no pasa de moda y conquista por su sabor reconfortante. Prepararlas en cinco pasos es fácil: dorá las costillitas, salteá cebolla, ajo, morrón y arvejas, sumá tomate y un chorrito de vino blanco, cocinalas junto a verduras hasta que estén tiernas y coroná con un huevo frito.

Este plato completa en la misma sartén todo lo necesario: carne jugosa, verduras con sabor y ese huevo frito con yema intacta que termina de cerrar el plato. Perfecto para una comida de fin de semana con espíritu casero, este plato es toda una fiesta de texturas y aromas argentinos.

Ingredientes de costillitas de cerdo a la riojana

  • 4 costeletas de cerdo.
  • 4 lonjas de panceta ahumada.
  • 2 cebollas.
  • Un morrón rojo.
  • Una zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una lata de arvejas.
  • 4 huevos.
  • Un vasito de vino blanco.
  • 2 papas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Orégano.
  • Ajo molido.
  • Pimentón.
La contundencia del plato terminado. Foto: Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Lavar, pelar y cortar las papas a la española, y freírlas. Reservar.
  2. Colocar la plancha al fuego hasta que esté bien caliente, poner primero las lonjas de panceta y comenzar sellando las costeletas.
  3. Salpimentar y, una vez sellada la carne, correr a un lado de la plancha.
  4. En el mismo fondo, saltear el ajo picado, la cebolla cortada en pluma y la zanahoria y los morrones cortados en juliana.
  5. Condimentar una vez que estén tiernos los vegetales, agregar las arvejas y, sobre ese colchón de verduras, cocinar los huevos. Colocar las papas españolas en el plato y servir toda la preparación por encima.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetascerdo

Más notas sobre Cocina

Cómo preparar palitos de papa con queso en 4 pasos fáciles

Pincho de tortilla: receta rápida para el picoteo perfecto

Empanadas de bondiola braseada: masa casera y relleno espectacular

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo preparar palitos de papa con queso en 4 pasos fáciles
  • Así está hoy Camilo Ábalos, el hijo de Mónica Antonópulos y Coraje Ábalos
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: miércoles 22 de octubre de 2025
  • Ventilaron dónde duerme Maxi López mientras graba MasterChef Celebrity: “Usemos la lógica”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit