ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Tarta de manzana y caramelo: la receta más simple en 40 minutos

Con el horno como aliado, un postre cálido y casero.

12 de agosto 2025, 05:23hs
Un postre delicado que se prepara en una hora. Foto: CucinareTV

La tarta de manzana con caramelo es la combinación perfecta entre lo familiar y lo sofisticado: en menos de una hora podés preparar un postre que conquista tanto por su presentación como por su sabor, con la dulce acidez de las manzanas y la untuosidad del caramelo.

Esta receta es ideal para cerrar una comida de fin de semana o disfrutar en una merienda. No necesitás complicarte con técnicas elaboradas: con pasos simples y el horno como aliado, podés lograr una tarta cálida, tentadora y bien casera.

Ingredientes para tarta de manzana y caramelo

Para la base

  • 100 g de manteca.
  • 50 g de azúcar.
  • Un huevo.
  • 250 g de harina 0000.
  • Una pizca de sal.
  • Una cdta de esencia de vainilla.

Para el relleno

  • 5 manzanas medianas verdes.
  • Una cda de canela.

Salsa de caramelo

  • 50 g de azúcar.
  • 200 c de crema de leche.
  • 50 g de manteca.
  • Una cda de esencia de vainilla.

Para la cobertura

  • 200 g de avena.
  • 60 g de azúcar de mascabo.
  • 50 g de harina 0000.
  • 70 g de manteca.
La receta de una deliciosa tarta de manzana y caramelo. Cucinare.TV.

Procedimiento

  1. Para la salsa de caramelo, en una olla agregar el azúcar y la manteca a fuego medio.
  2. Cuando se transparente, subir el fuego a medio alto y cocinar hasta que se haga un caramelo color ámbar.
  3. Apagar el fuego, agregar la crema y la esencia de vainilla. Integrar y dejar enfriar.
  4. Para la base de la torta, cremar la manteca con el azúcar luego integrar el huevo, la esencia y, finalmente, añadir la harina.
  5. Una vez que se formó una masa homogénea, llevar al frío y luego cubrir un molde redondo de 20 cm o tartera.
  6. Para el relleno, descorazonar las manzanas, filetearlas, agregarle la canela y la salsa de caramelo y volcarlo sobre la masa.
  7. Para la cobertura, hacer un arenado con la avena, el azúcar mascabo, la harina y la manteca, y cubrir la torta.
  8. Llevar a un horno precalentado a 180° durante 40 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

Recetasmanzana

Más notas sobre Cocina

Flan casero: los secretos de Doña Petrona para que salga perfecto

Tortas fritas: la receta fácil en 4 pasos

Tarta pascualina con acelga, ricota y huevo: el paso a paso de la receta fácil

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Ferbo y una noticia que sí queremos
  • Habló la última novia de Carlos Monti tras quedar viudo y lo prendió fuego
  • Se filtró la verdadera razón por la que Marcelo Tinelli no vuelve a la TV con el Bailando: “No hay manera”
  • La fuerte crítica de Julián Weich a la nueva edición de Trato Hecho con Santi Maratea: “No me llamaron más”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit